ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

Более 500 военнослужащих приняли участие в соревнованиях "Путь Победы"

01 мая 2018 г., 16:05

Просмотры: 240


30 апреля стадион Гимназии №1 и спортивный зал в/ч 32103 превратились в арены для масштабных соревнований в рамках военно-спортивного праздника «Путь Победы», посвященного 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Военнослужащие городского округа Краснознаменск в составе шести команд - «Конфедерация» (в/ч 32103), «Барс» (Первый Центр), «Парус» (Второй Центр), «Орбита» (Седьмой Центр), «Раскат» (Узел связи) и «Ратник» (Военная комендатура) – показали мощь, ловкость и скорость, сразившись в нескольких видах спорта. Зрителям удалось увидеть эстафету с отягощением в виде регбийной бабины весов 20 килограмм, захватывающие состязания по функциональному многоборью кроссфит среди мужчин и женщин, пляжному волейболу, мини-футболу и, конечно же, по перетягиванию каната. Как сообщил Дмитрий Пырков, помощник начальника ГИКЦ им. Г.С. Титова по физической подготовке, участников соревнований пришло больше 500 человек.

Спортивный праздник предстал масштабным турниром – только на поле Гимназии №1 развернулась целая площадка для прохождения этапов по многофункциональному многоборью, или кроссфиту, направлению, ставшему довольно популярным в мире, и, в частности, в Краснознаменске. Один из тех, кто продвигает этот вид спорта – Павел Глебов, помощник начальника по физической подготовке в/ч 32103, и, непосредственно, тренер, - выступил судьей. Павел, комментируя разыгравшуюся борьбу титанов и покорителей железа, сказал, что кроссфит в повседневной жизни подходит для активных занятий спортом, так как упражнениями из гимнастики, тяжелой и легкой атлетики развивает все физические качества человека.  

Конечно, задания для мужчин и женщин разнились, но в целом, в полосе препятствий присутствовали бег, гребля, становая тяга, прыжки на тумбы, упражнения на пресс и велотренажер. Мужчины еще тянули на своих крепких плечах тяжеленное колесо, отжимались с хлопком и преодолевали расстояние до финиша с бабиной наперевес.

По итогам всех состязаний бронзу взяла команда Второго Центра, серебро оказалось у Первого Центра, а золотой кубок «Путь Победы» с гордостью приняли военнослужащие Седьмого Центра.

Заместитель командующего 15-й армии Воздушно-космических сил (особого назначения) полковник Андрей Калюта и начальник ГИКЦ им. Г.С. Титова полковник Сергей Марчук вручили заслуженные награды участникам спортивного праздника.

Военнослужащие также выражают благодарность администрации города и Гимназии №1 за возможность проведения спортивных соревнований. 

Источник: Сектор информационной политики