ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

дождь+19 °C

Онлайн трансляция

«Дулевский фарфор» изготовит продукцию с символикой чемпионата мира по футболу FIFA–2018

20 нояб. 2017 г., 12:00

Просмотры: 293


«Дулевский фарфор» получил право изготавливать изделия с символикой чемпионата мира по футболу FIFA–2018, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«В 2018 году Россия впервые в истории станет страной-хозяйкой чемпионата мира по футболу FIFA–2018. В связи с этим событием завод «Дулевский фарфор» заключил договор с российской компанией «Мегалайсенз Энтертеймент», которая, согласно соглашению с Международной федерацией футбола (FIFA), осуществляет лицензионную и розничную программы чемпионата мира – 2018», – говорится в сообщении.

В нем добавляется, что договор предусматривает, что «Дулевский фарфор» изготавливает и реализует фарфоровую продукцию с символикой турнира в рамках лицензионной программы чемпионата мира – 2018. Это чайники, чайные пары, сувенирные настенные тарелки с символикой турнира и скульптура «Забивака» – официального талисмана предстоящего турнира – волка Забиваки.

«Дулевский фарворовый завод – единственное предприятие народных художественных промыслов из Московской области, получившее право на производство и реализацию сувенирной символики чемпионата мира по футболу 2018 года, – сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева. – В конце ноября первые партии изделий «Дулевского фарфора» с символикой  чемпионата мира – 2018 поступят в продажу примерно в 90 брендированных магазинах».

По словам министра, которые приводятся в материале, в настоящее время идет согласование промышленного образца сувенира «Трофей». После этого 15-сантиметровый фарфоровый Кубок мира – точная копия оригинала – появится в продаже, заключается в релизе.

Источник: Министерство культуры Московской области