ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 22 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Пятый мультиспортивный забег «Гирятлон» прошел в Краснознаменске

30 янв. 2018 г., 8:53

Просмотры: 224


Самые смелые и ловкие смогли испытать себя на «II Зимних Олимпийских игрищах». Мероприятие отшумело в Городском парке 27 января.

Юбилейный «Гирятлон», в котором приняли участие 120 взрослых команд и около сотни детей, прошел в поддержку российских спортсменов, которых не допустили в этом году до соревнований в столице Зимних Олимпийских игр - 2018 в Пхенчхане, Республика Корея.

Состязания включали в себя три трёхкилометровых круга по заснеженному лесу, три мультиспортивных этапа, и три стрелковых рубежа на каждом из двух стрельбищ. По ходу игры участников преследовали традиционные «штрафные» упражнения с гирями.

В этот раз новинкой на «Гирятлоне» стал этап «рукоход» – конструкция в виде колец и канатов, которую нужно было успешно преодолеть.

«Мы стараемся, чтобы у нас было не сложно, а разнообразно и интересно, - говорит организатор мультиспортивного забега «Гирятлон» Алексей Пивоваров. - Чтобы работали все мышцы, голова, и чтобы на лицах участников сияли улыбки».

В этот раз организаторы основательно продумали «детский Гирятлон». Дети проходили 500-метровую трассу, три стрелковых рубежа, взбирались на гору по канату и спускались на «плюшках». Конечно, детские гири были лёгкими - двухкилограммовыми. Дети из многодетных семей участвовали в мероприятии бесплатно.

Евгения Попова, "Новости Краснознаменска"