ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Реконструкция девяти спортивных баз в Подмосковье к чемпионату мира по футболу завершится в апреле

19 февр. 2018 г., 13:04

Просмотры: 254


В Подмосковье работы по реконструкции девяти тренировочных баз к чемпионату мира по футболу завершатся в апреле, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

Как напомнили в пресс-службе, с 14 июня по 15 июля 2018 года в России пройдет 21-й чемпионат мира по футболу FIFA. Россия впервые в своей истории станет страной – хозяйкой мирового первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах Российской Федерации.

«На территории Московской области сконцентрировано наибольшее количество площадок для команд – участниц мундиаля. Здесь расположено 17 тренировочных баз, на 11 из которых предусмотрены работы по строительству и реконструкции, а также прилегающей к ним инфраструктуры. Для этих целей федеральным бюджетом было предусмотрено более 730 миллионов рублей», – отметил заместитель председателя правительства Московской области – министр областного стройкомплекса Максим Фомин, которого цитирует пресс-служба.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем ежегодном обращении к жителям региона14 февраля отметил, что проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году станет мощным толчком для развития спорта в регионе. На спортивных базах, расположенных в Подмосковье разместятся девять лучших сборных мира.

«Подготовку основных мероприятий к грандиозному событию в области начали еще в прошлом году. На сегодняшний день две тренировочные базы уже введены в эксплуатацию: это площадки на базе стадионов «Сатурн» в Раменском районе и «Авангард» в Домодедово», – заявил глава строительного комплекса Московской области Максим Фомин.

На территории тренировочной базы «Сатурн», где разместится сборная Португалии, три корпуса – спальный, столовый и спортивный. Эта база с самого начала являлась специализированным футбольным центром, и реконструкция по требованиям FIFA коснулась лишь самого футбольного поля, системы кондиционирования спортивного комплекса и мест размещения маломобильных групп граждан. Помимо жилых корпусов, в распоряжении спортсменов будут медицинский отсек, две раздевалки, спортивный и тренажерный залы, а также бассейн, поясняется в материале.

Реконструкция коснулась и домодедовского стадиона «Авангард», построенного в 2007 году. Стадион оборудован трибунами на 6 тысяч мест и просторным подтрибунным помещением, раздевалками и пресс-центром, что полностью удовлетворило проверки FIFA. Также обновлен натуральный газон, дополняется в пресс-релизе.

«Реконструкция остальных девяти объектов будет завершена в апреле текущего года. Поля на этих площадках уже готовы, до конца февраля будут достроены здания административно-бытовых корпусов, а с наступлением тепла будут завершены работы по благоустройству», – сообщил Максим Фомин.

Уже известно, какие площадки займут некоторые команды-участницы. Так, например, базу стадиона «Строитель» в Наро-Фоминском округе выбрала сборная Туниса. Спортсмены сборной Аргентины разместятся на базе СДЮСШОР имени А. Сыроежкина в Бронницах. В Истре расположатся сразу две команды: спортсмены из Бельгии – на стадионе «Гучково» и спортсмены из Франции – на стадионе «Глебовец», уточнили в пресс-службе.

По сведениям пресс-службы, на этих и других площадках: это стадион «Родина» в Химках, «Металлург» в Солнечногорске, «Москвич» в Лобне, «Салют» в Долгопрудном и «Яхрома» в Дмитровском районе – в настоящее время ведутся инженерные, фасадные, отделочные и другие работы согласно графику.

Все новые сооружения будут адаптированы под современные спортивные стандарты. Подготовка к проведению игр чемпионата мира позволит повысить инвестиционную привлекательность региона, а также будет способствовать повышению качества жизни людей, подчеркивается в сообщении. 

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области