ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Спортсмен из Балашихи стал чемпионом мира по тхэквондо

30 апр. 2019 г., 8:16

Просмотры: 134


Спортсмен из Балашихи Андрей Качевский стал чемпионом мира по тхэквондо, первенство проходило с 22 по 28 апреля в Германии.

«Мы можем смело говорить о том, что Подмосковье является одним из лидирующих регионов России по развитию тхэквондо. В прошлом году подмосковные спортсмены завоевали восемь медалей на чемпионате Европы, две из которых - золотые. В этом году в Московской области появится новый чемпион мира. И это, действительно, высокий результат, говорящий о хорошо выстроенной системной работе», – прокомментировал выступление сборной президент Федерации тхэквондо МФТ Московской области Александр Менчук. 

В пресс-службе добавили, что в чемпионате мира состязались 64 станы-участницы, 1,5 тысячи спортсменов.

В составе национальной сборной России Подмосковье представляли два спортсмена – воспитанники заслуженного мастера спорта России Дмитрия Яковлева: мастер спорта России, многократная чемпионка России и Европы Эльвира Нюрмяева и кандидат в мастера спорта России, призер Кубка Европы 2018 года Андрей Качевский.

Пятнадцатилетний Качевский выступал в подгруппе (14-18 лет) в весовой категории 68 килограммов. Спортсмен выиграл шесть поединков с бойцами из Австрии, Польши, США, Норвегии и Финляндии. Качевский выполнил норматив Мастера спорта России, отметили в сообщении.

Эльвира Нюрмяева в равном бою в один балл проиграла спортсменке из Норвегии, которая в итоге завоевала золото и стала чемпионкой мира.

Всего российская сборная, состоящая из 70 спортсменов, завоевала четыре золотых медали, заключили в материале пресс-службы.