ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Спортсмены из Подмосковья стали послами паралимпийского спорта

07 сент. 2018 г., 21:02

Просмотры: 45


Следж-хоккеисты сборной России и химкинского «Феникса» Вадим Селюкин и Дмитрий Лисов стали послами паралимпийского спорта на форуме юных паралимпийцев, который прошел в Москве 6 сентября, сообщает Министерство физической культуры и спорта Московской области.

«Такие масштабные мероприятия, как форум юных паралимпийцев, важно проводить на постоянной основе, чтобы параспортсмены чувствовали поддержку общества и государства, узнавали полезную информацию и вдохновлялись на новые победы. Вадим Селюкин – капитан и настоящий лидер химкинского «Феникса», в национальной сборной Дмитрий Лисов сменил его на посту капитана. Они призеры Паралимпиады и чемпионатов мира, на таких людей и нужно равняться начинающим спортсменам», - сказал глава ведомства Роман Терюшков.

По словам министра, в Московской области более 30 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья активно занимаются спортом, в регионе действуют 140 организаций для этой категории граждан

Как передает пресс-служба, в форуме приняли участие 200 детей-инвалидов из разных регионов России. Целью мероприятия стала антидопинговая профилактика и пропаганда нетерпимости к допингу среди молодых спортсменов-паралимпийцев, а также продвижение паралимпийских ценностей и развитие спорта среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. Для детей и их родителей провели образовательные семинары по антидопинговым правилам, заключается в материале.

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области