ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 22 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

В честь 100-летия пограничных войск состоялся Турнир по панкратиону

20 мая 2018 г., 12:52

Просмотры: 168


19 мая в преддверии 100-летия со дня образования пограничных войск, которое отметят 28 мая, в Лицее №1 им. Г.С. Титова прошел Турнир по панкратиону. В соревнованиях городского уровня, организатором которого выступил Сергей Пешкин, председатель Молодежного парламента при Совете депутатов г.о. Краснознаменск, приняли участие около 200 спортсменов из военно-спортивного клуба «Пограничник» Лицея №1 и команды Детско-юношеской спортивной школы.

«Ни одно государство в мире не может обойтись без границ, а значит, и без их охраны. Сто лет назад, 28 мая 1918 года, молодому государству потребовалась эта защитная функция. Был составлен Декрет об учреждении охраны границ», - выступил Глава города Андрей Ильин. Андрей Васильевич пожелал участникам турнира проявить все свои лучшие качества: силу, ловкость и мужество. Но в то же время напомнил о философии всех боевых искусств: «навыки и умения применялись только в спорте, потому что выигранная схватка - это предотвращенная схватка».  

С поздравительными словами выступил и заместитель председателя Совета депутатов Александр Черников. Особые слова благодарности были направлены в адрес спонсоров - председателя Комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Московской областной Думы Александра Баранова, генерального директора компании «НИСКОМ» Вадима Шушанянца,  предпринимателя Натальи Буханковой и членам местного отделения партии «Единая Россия».  

Как рассказал Сергей Орлов, педагог дополнительного образования, тренер и руководитель военно-спортивного клуба «Пограничник» Лицея №1 им. Г.С. Титова, название клуба происходит из истории его жизни – сам служил в погранвойсках на границе Россия-Абхазия в в/ч 2122 в Сочинском пограничном отряде.

Турнир проводится по правилам панкратиона – вид борьбы, отличающийся от рукопашного боя наличием удушающих приемов, а в экипировку не входит кимоно и защитный жилет. «Судьи – чемпионы Москвы и Московской области, региональных и международных турниров. И не только по направлению армейского рукопашного боя, но и панкратиону, смешанным единоборствам – список большой, как и громадный опыт за плечами каждого», - объяснил Сергей Орлов.

Источник: Сектор информационной политики