ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Более 600 семей льготных категорий в Подмосковье обеспечили жильем с начала года

02 нояб. 2017 г., 14:56

Просмотры: 176


В рамках реализации жилищных программ Подмосковья уже 637 семей льготных категорий обеспечены жильем с начала 2017 года, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

Как поясняется в материале, Минстрой Подмосковья провел селекторное совещание с руководителями муниципалитетов, участвующих в реализации жилищных программ по обеспечению льготных категорий граждан жильем. Участники совещания обсудили ход исполнения программных мероприятий и итоги за январь–октябрь 2017 года, а также организацию работы с участниками подпрограмм.

По данным пресс-службы, в рамках реализации областной подпрограммы «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей», которая реализуется с 2013 года, жилищные субсидии получили 145 многодетных семей из Подмосковья, воспитывающие в общей сложности более 1305 детей.

«В 2017 году в указанной программе принимают участие 20 многодетных семей из 16 муниципалитетов, которым выделены средства в размере более 166 миллионов рублей. На сегодняшний день 17 многодетных семей, имеющих семь и более детей, получили субсидии и приобрели жилые помещения в рамках областной программы. Еще три семьи данной категории подобрали жилые помещения и планируют отпраздновать новоселье до конца текущего года», – сообщил министр областного стройкомплекса Сергей Пахомов, которого цитирует пресс-служба.

Государственная поддержка в улучшении жилищных условий также оказывается молодым семьям в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». С 2007 года комфортное жилье в Московской области приобрели 2857 молодых семей, подчеркнули в пресс-службе.

«В текущем году на реализацию указанной подпрограммы предусмотрено более 1,1 миллиарда рублей из федерального, областного и муниципального бюджетов. С начала года свидетельства о праве на получение социальной выплаты выданы 313 молодым семьям. Из них 308 на сегодняшний день заключили договоры купли-продажи, оставшиеся пять семей – участниц программы должны приобрести жилые помещения также до конца года», – пояснил Сергей Пахомов.

Кроме того, уточнили в пресс-службе, с начала 2017 года на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий встали три вдовы ветеранов Великой Отечественной войны, все они обеспечены жильем. А в октябре на учет нуждающихся встало еще двое граждан – житель блокадного Ленинграда и вдова ветерана Великой Отечественной войны. В рамках селекторного совещания обсуждался вопрос оперативного обеспечения жильем этих граждан.

Также на 2017 год из федерального бюджета для Московской области выделены средства в размере более 16 миллионов рублей, которых достаточно, чтобы предоставить социальную поддержку 16 ветеранам и инвалидам боевых действий, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов. «В настоящее время обеспечены жильем 11 льготников данной категории. С оставшимися пятерыми гражданами ведется работа по подбору жилых помещений», – прокомментировал министр строительного комплекса Подмосковья.

Еще 11 граждан, относящихся к категории уволенных с военной службы, обеспечены жильем с начала текущего года. На покупку жилья из федерального бюджета им было предоставлено в общей сложности более 37 миллионов рублей, дополняется в пресс-релизе.

Кроме того, в области успешно реализуется уникальная программа «Социальная ипотека» для врачей, учителей, молодых ученых и молодых уникальных специалистов. С начала 2017 года участниками данной программы стали более 400 специалистов, получившие свидетельства на улучшение жилищных условий. Из них 287 специалистов уже приобрели новое жилье, отмечается в сообщении.

«Таким образом, на сегодняшний день в рамках реализации жилищных программ Московской области уже порядка 637 семей льготных категорий обеспечены жильем с начала текущего года», – заключил глава регионального стройкомплекса Сергей Пахомов.

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области