Карта стоек

ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Депутат Мособлдумы Олег Рожнов рассказал о величине прожиточного минимума в 2020 году и о льготе для инвалидов

20 сент. 2019 г., 12:34

Просмотры: 428


12 сентября депутаты Мособлдумы приняли два законопроекта социальной направленности.

Первый – предусматривает внесение изменений в Закон «О льготном налогообложении в Московской области», второй – устанавливает величину прожиточного минимума пенсионерам на 2020 год.

Как сообщил депутат регионального парламента Олег Рожнов, законопроекты направлены на поддержку социально незащищенных слоев населения.

«В частности, законопроект «О льготном налогообложении в Московской области» призван исправить правовую коллизию, которая заключается в том, что ранее инвалиды, получившие автомобиль через органы соцзащиты по медицинским показаниям, при покупке собственной машины вынуждены были платить транспортный налог за нее в полном объеме. По факту их право на льготу по уплате этого налога применялось к автомобилю, выданному органами соцзащиты. С внесением изменений в закон Московской области данной категории граждан будет предоставлено право на льготу по уплате транспортного налога за самостоятельно приобретенную машину, если мощностью двигателя менее 150 лошадиных сил. При этом за ними сохраняется право не платить налог за транспортное средство от органов соцзащиты», – сообщил Олег Рожнов.

Также парламентарий рассказал, что по результатам 91-ого заседания Мособлдумы установлена величина прожиточного минимума пенсионерам в 2020 году, она составит 9908 рублей, а средний размер социальной доплаты к пенсии – 2991 рублей. Стоит отметить, что порядка 6,5 млрд рублей планируют выделить из областного бюджета в 2020 году на региональную доплату.