ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Глава города вручил жительнице Краснознаменска ключи от квартиры в новостройке

27 авг. 2017 г., 9:00

Просмотры: 217


25 августа Глава города Андрей Ильин вместе с руководителем администрации Олегом Марушкиным, заместителем руководителя администрации Юлией Осипенко, заведующим отделом Управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Одинцовскому муниципальному району и г.о. Краснознаменск Ольгой Костенко, начальником отдела учета, распределения, обмена и приватизации жилья администрации города Ириной Салий вручил ключи от однокомнатной квартиры в новостройке по улице Советская жительнице города Ксении Басилая, входящей в категорию детей, оставшихся без попечения родителей.

В рамках подпрограммы «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» государственной программы Московской области «Жилье» городской округ предоставляет в новостройках удобные комфортабельные квартиры, площадью в 40 кв.м. Благодаря собранным средствам в апрельский День благотворительного труда и перечисленным в фонд «Дари Добро», удалось создать уют в новой квартире Ксении.

Ксения Басилая уже обдумала, каким будет ее новое жилье. Но на первом месте, как она сама призналась, перед ней стоит одна задача - это серьезно подготовиться к поступлению в вуз. Сегодня девушка мелькает на подмостках театральной студии и в танцевальных концертах, поэтому, неудивительно, что будущее ей видится неотрывно связанное с творчеством.

Андрей Ильин пожелал Ксении вступить с улыбкой в новый этап ее жизни и выбрать наилучшую дорогу для воплощения планов. «Теперь у тебя есть надежная опора - главное, грамотно распорядиться обретенным», добавил Андрей Васильевич. Олег Марушкин, присоединяясь к поздравлениям, назвал момент передачи ключей – «радостным событием». «В этом году таких праздников уже случилось четыре. В осенние месяцы пятый житель нашего города, входящий в категорию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по достижении совершеннолетия также получит ключи от своего законного жилья, - добавил Олег Генадиевич. – Выражаю благодарность компании «НИСКОМ», сотрудникам администрации, отделу Управления опеки и попечительству, фонду «Дари добро».

Источник: Сектор информационной политики