Карта стоек

ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекция помогла вернуть жителям Краснознаменска порядка 3 миллионов рублей переплаты за отопление

13 сент. 2019 г., 16:08

Просмотры: 483


Управляющая компания «Чистота и порядок» исполнила предписания Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчетов платы за отопление жителям домов №7 по Минской улице и №12/2 по улице Строителей в Краснознаменске. Общая сумма возврата составила порядка 3 миллионов рублей.

Проверка проводилась по обращениям собственников жилья в новостройках. Они сообщали, что неоднократно просили руководство управляющей компании разъяснить порядок начислений и корректировок платы за отопление, но ответов не поступало. При проверке жилищные инспекторы выяснили, что УК, проводя ежегодную корректировку платы за отопление по итогам 2018 года, использовала неверные, завышенные данные. В результате и сумма ежемесячных платежей на несколько сотен рублей превышала показатель, который инспекторы получили, проведя расчет строго по формуле из Правил предоставления коммунальных услуг. Она учитывает среднемесячный объем потребления согласно показаниям общедомового прибора учета и соотношение площади каждого жилого либо нежилого помещения к общей площади дома.

Жилищные инспекторы предписали «Чистоте и порядку» провести корректировку платежей в 2018 году заново. А, кроме того, вернуть жителям и суммы, переплаченные уже в 2019 году. На это дали два месяца.

По истечении срока предписаний Госжилинспекция зафиксировала, что они исполнены. Собственникам 454 квартир в доме №7 по Минской улице вернули более 1,7 миллиона рублей. Сумма перерасчета владельцам 220 жилых помещений в доме №12/2 по улице Строителей превысила 1,1 миллиона рублей.