ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Губернатор провел встречу с новым председателем Мособлизбиркома

04 июня 2018 г., 20:30

Просмотры: 228


4 июня губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с Эльмирой Хаймурзиной, занимающей с 1 июня должность председателя Избирательной комиссии Московской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Хочу вас поздравить с ответственным постом, руководить избирательной комиссией – это очень ответственно и хлопотно, тем более, когда речь идет о Московской области, – подчеркнул Андрей Воробьев. – У нас более 4 тысяч УИКов, традиционно к нам приезжают все эксперты, наблюдатели, нагрузка очень серьезная. Я уверен, что вы справитесь».

В ходе рабочей встречи Эльмира Хаймурзина, слова которой приводятся в материале, рассказала о текущих задачах и планах Избирательной комиссии Московской области. В частности, о серии обучающих семинаров, которые запланированы для членов заново сформировавшихся УИКов. Эльмира Хаймурзина отметила, что сейчас начинается разработка Избирательного кодекса Подмосковья, который позволит в один документ свести все необходимые нормативные, правовые основы для проведения избирательных компаний всех уровней. Особое внимание было уделено подготовке к единому дню голосования.

«7 июня запланировано очередное заседание Мособлдумы, на котором будет принято решение о назначении даты выборов губернатора, и мы вступим в активную фазу избирательной кампании, – сказала председатель Мособлизбиркома. – Вся избирательная система Подмосковья должна быть готова к тому, чтобы подготовить и провести на высоком уровне выборы губернатора и еще 44 муниципальных выборов, которые состоятся в единый день голосования 9 сентября».

Как подчеркивается в релизе, Эльмира Хаймурзина добавила, что будет продолжена успешно зарекомендовавшая себя практика общественного мониторинга и наблюдения в рамках соглашений Избрирательной комиссии Московской области с институтом уполномоченного по правам человека, Общественной палатой Московской области, а также с советом по правам человека, заключается в сообщении.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области