ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Итоги деятельности СК РФ по Подмосковью подвели на расширенном заседании коллегии ведомства

16 февр. 2017 г., 11:05

Просмотры: 132


Губернатор Московской области Андрей Воробьев 15 февраля принял участие в расширенном заседании коллегии Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области, в ходе которого были подведены итоги работы за 2016 год и поставлены задачи на 2017 год, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Мероприятие прошло под председательством руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Андрея Маркова. В заседании также приняли участие главный федеральный инспектор по Московской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Вадим Яковенко, председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, начальник ГУ МВД России по Московской области Виктор Пауков, главный советник департамента аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Вадим Пивненко, заместитель прокурора Московской области Олег Манаков.

«С абсолютным большинством из вас мы работаем на территориях, обсуждаем актуальную повестку. Наша стратегическая задача – обеспечить безопасность жителей в каждом уголке вверенной нам территории. Одна из основных программ, которую мы реализуем совместно с ГУВД, с правоохранительным блоком – это система “Безопасный регион”. Хочу обратить внимание, что в 2017 году это также останется нашим приоритетом. Две тысячи семнадцатый и 2018 годы важны еще и тем, что в Подмосковье и в Москве пройдут важные события федерального, мирового значения – Кубок конфедераций и чемпионат мира по футболу. Наша задача здесь обеспечить безопасность в полной мере», – подчеркнул Андрей Воробьев.

В своем докладе руководитель ГСУ СК РФ по Московской области Андрей Марков отметил, что по итогам прошлого года на территории региона зафиксировано снижение уровня преступности.

«В прошлом году по Московской области в следственный комитет поступило сообщений о преступлениях на 12% меньше, чем в 2015 году. Выросло количество оконченных уголовных дел на 7,1%, из них в суд направлено 424 уголовных дела об убийствах, 285 – о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, 268 – о преступлениях против половой свободы и неприкосновенности», – сообщил Андрей Марков.

Руководитель ведомства также подчеркнул, что в 2016 году главным следственным управлением сохранена результативность работы по противодействию и выявлению преступлений коррупционной направленности: поступило 914 сообщений о коррупционных преступлениях, возбуждено 486 уголовных дел, в суд направлено 310. Кроме этого, Андрей Марков отметил слаженную работу правоохранительных и контролирующих органов в сфере борьбы с налоговыми преступлениями.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области