ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Комиссия по делам несовершеннолетних высказалась о вандализме в городе

20 июня 2017 г., 17:45

Просмотры: 141


В разгаре летние каникулы – время беззаботного и, часто, неконтролируемого отдыха детей. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Краснознаменск Московской области открывает рубрику «Основы безопасного поведения детей и подростков в летнее время». В ней мы расскажем детям и родителям о том, как избежать неприятных, а порой, опасных для жизни и здоровья ситуаций, как организовать детский отдых, куда обратиться в случае необходимости. Мы рассчитываем на помощь родителей, бабушек и дедушек, всех неравнодушных взрослых людей, которые смогут донести нашу информацию до сознания самых близких и любимых маленьких жителей города.

О наболевшем…

С каждым годом наш город преображается и становится красивее. Появляются новые улицы, спортивные и детские площадки, приспособления для людей с ограниченными возможностями. Как и в любом доме, все имущество требует бережное к себе отношение и уход. И если в части ухода граждане вовремя напоминают властям о возникших потертостях, отсутствии краски или песка и т.д., то об отношении к общему имуществу следует остановиться подробнее.

Отношение человека к окружающему миру всегда формируется исключительно в семье. Родители обязаны научить своих детей бережно относится к окружающему миру, в том числе и к материальным ценностям. И дело не в отношении к конкретному имуществу, а в ответственности за его сохранность и целостность, тем более, когда имущество принадлежит не тебе. Напомню, что Конституция Российской Федерации защищает равным образом частную, государственную, муниципальную и иные формы собственности (п.2 ст.8), в том числе и путем установления ответственности за противоправные действия. Например, за умышленное или неосторожное уничтожение или повреждение имущества (ст.167 и ст.168 Уголовного кодекса РФ, ст. 7.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях), за вандализм – порчу имущества в общественных местах (ст.214 УК РФ). Ответственность за указанные преступные деяния наступает с 16 лет, а за вандализм – с 14-ти лет.

Уважаемые родители! Комиссия обращается к Вам с просьбой еще раз разъяснить своим детям, особенно 14-18-летнего возраста, о недопустимости небрежного отношения к имуществу (поломки, нанесение надписей, сгибание металлических конструкций и любые действия, приводящие к порче). Доведите до детей о возможных неблагоприятных для них последствиях в виде уголовной или административной ответственности либо применении к ним иных мер воздействия, в том числе направление детей в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа. Но главное - своим личным примером бережного отношения к окружающим Вас вещам и людям воспитывайте своих любимых детей.

ПОМНИТЕ:

Именно ВЫ можете помочь ребенку, нуждающемуся в помощи взрослых, сообщив об этом по телефонам:

8 (495) 590-39-28 - дежурная часть отдела полиции № 1 МУ МВД России «Власиха»;

8 (915) 168-56-37 - «горячая линия» комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Краснознаменск;

8 (800) 2000-122 - Всероссийский «телефон доверия».

Источник: Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних

и защите их прав г.о. Краснознаменск Л.В. Краснова