ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

По поручению Олега Марушкина будут приняты меры по демонтажу незаконно установленных гаражей-«ракушек» на улице Победы

21 июня 2017 г., 19:05

Просмотры: 209


21 июня руководитель администрации Олег Марушкин провел выездное совещание по вопросам комиссионной проверки территории, занимаемой в настоящее время металлическими тентами и «ракушками» кооператива «Ураган».

Проверяемый земельный участок не оформлен в пользование кооперативом, не имеет договорных отношений с городской администрацией и не отчисляет в городской бюджет плату за аренду земли. Но еще более важным остается тот факт, что незаконно занимаемая территория способствует сохранению дефицита парковочных мест для автотранспорта жителей соседних домов.

Олег Марушкин отметил, что у владельцев есть законный способ легализовать свои гаражи. Для этого кооперативу, или другому юридическому лицу, необходимо получить согласование на использование земельного участка для размещения гаражей. Только после этого по итогам аукциона будет определен арендатор данного участка.

По результатам проверки выявлено, что большинство гаражей не используется по назначению, а содержание территории не соответствует требованиям чистоты и порядка. Проржавевшие металлические конструкции заросли травой, замусорены, захламлены, изрисованы граффити и представляют крайне неэстетичное зрелище. «Много вопросов к состоянию противопожарной безопасности. Также напомню, что во время недавнего урагана две «ракушки» в районе дома 32 по улице Победы были подняты сильным ветром и повредили имущество частных домовладельцев. Это тоже представляет угрозу, так как здесь некоторые конструкции практически не закреплены», - рассказал Олег Генадиевич.

Подъездные пути также не обустроены должным образом. Это осложняет доступ жителей и мусоровозов к контейнеру для сбора мусора, расположенного на данной территории.

Сама мусоросборная площадка периодически становится свалкой старой мебели и строительного мусора, что не соответствует правилам утилизации подобных крупногабаритных отходов. «Это является нагрузкой на бюджет города. По существующему порядку граждане должны сами заказывать контейнер для утилизации крупногабаритного мусора», - прокомментировал ситуацию Олег Марушкин.

По поручению руководителя администрации будет проведена работа комиссии по ликвидации незаконно установленных временных металлических конструкций. Гражданам будет предложено в установленные сроки добровольно демонтировать гаражи собственными силами. В крайнем случае, будет проведена принудительная эвакуация гаражных боксов и в установленном законом порядке.

По-прежнему остается острым вопрос нехватки парковочных мест на территории города. Для определения участков по обустройству дополнительных автомобильных стоянок администрацией Краснознаменска проводится анализ городской территории, рассматриваются варианты дополнительных парковок на основе обращений жителей.

В данном конкретном случае, освобожденная территория позволит разместить порядка 250-300 парковочных мест, разгрузив гостевые парковки в соседних дворах. 

Источник: Сектор информационной политики