ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Семнадцать нарушений выявили в ходе антимусорного рейда на дорогах Подмосковья

11 авг. 2017 г., 9:00

Просмотры: 288


Оперативные группы в Подмосковье выявили 17 нарушений в ходе антимусорного рейда вдоль дорог в четверг, сообщает пресс-служба Министерства транспорта Московской области.

Как отмечается в материале, 10 августа на дорогах Московской области проходит очередной антимусорный рейд #свиньЯ? по пресечению несанкционированного выброса мусора вдоль автодорог. Уже выявлено 17 попыток выброса отходов на остановочных павильонах и вдоль дорог

«Всего в результате рейда только за сегодняшний день выявлено 17 нарушений и выписано восемь штрафов. Жители привлечены к административной ответственности, со всеми проведены разъяснительные беседы. Рейды по пресечению несанкционированного выброса мусора продолжаются», – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Игорь Тресков, чьи слова приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, на Мякининском шоссе зафиксировано семь нарушений по выбросу мусора. В результате сотрудники оперативной группы провели беседу с шестью нарушителями, один житель скрылся. Факты несанкционированного выброса отходов также отмечены в Раменском районе на автобусной остановке автодороги Хлыстово – Мотюково, где задержано два нарушителя, составлен протокол и выписан штраф. Аналогичные нарушения произошли на автодороге Соболево – Цюрупа – Конобеево – Барановское, вблизи остановочных пунктов общественного транспорта в селе Барановском и у деревни Ворыпаево, где штраф был выписал трем жителям района. В Видном на пересечении улиц 2-ой Спортивной и Центральной зафиксировано три нарушения общественного порядка. Аналогичные рейды прошли в городских округах Домодедово, Истра, Подольск. Все нарушители привлечены к административной ответственности и заплатят штраф в размере 5 тысяч рублей, уточняется материале.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе сформированы оперативные группы  по предотвращению образования стихийных свалок вдоль автодорог. В состав бригады вошли представители Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, ГИБДД, Госадмтехнадзора, службы инспекции дорог, ГБУ МО «Мосавтодор», Ассоциации дорожников Подмосковья и Общероссийского народного фронта, поясняется в материале.

Борьба за #чистоеподмосковье идет в самых разных направлениях и формах. Жители региона могут помочь в выявлении нарушителей, выкладывая в социальные сети фото и видео фактов незаконного сброса мусора с хэштегом #свиньЯ?, добавляется в релизе.

Как напомнили в пресс-службе, с 1 октября 2016 года в Московской области установлена административная ответственность физических и юридических лиц за отсутствие договора на вывоз мусора. Нарушение части 3 статьи 33 закона «О благоустройстве в Московской области», а именно: граждан, которые сбрасывают бытовой мусор на остановках общественного пассажирского транспорта и вдоль дорог – является административным нарушением и влечет наложение штрафа на физических лиц в размере 5 тысяч рублей.

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области