ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В России заработала горячая линия для приема сообщений о давлении на бизнес

25 февр. 2019 г., 22:40

Просмотры: 292


В Следственном комитете России начала работу телефонная линия, на которой будут принимать звонки по вопросам о давлении на бизнес.

Президент России Владимир Путин 20 февраля выступил с посланием к Федеральному собранию. В ходе выступления глава государства затронул такие темы, как суверенитет и безопасность страны, экономический рост, развитие сфер здравоохранения и образования, поддержка семей с детьми, реформирование отрасли обращения с отходами и другие. Так, лидер государства поручил Верховному суду и Генеральной прокуратуре проанализировать проблемы, касающиеся уголовного и административного преследования предпринимателей.

В соответствии с поручением председателя Следственного комитета РФ в ведомстве начала работу телефонная линия для приема и экстренного реагирования на сообщения о давлении на бизнес», – сообщается на официальном сайте СК РФ.

Прием сообщений осуществляется по номеру телефона 8 (495) 986-78-18 (с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу и предпраздничные дни – с 9:00 до 16:45 по московскому времени).

Все принятые сообщения передаются в профильное подразделение Центрального аппарата СК России для оперативного рассмотрения и реагирования.

Ранее в ходе послания Федеральному собранию Владимир Путин обратил внимание, что почти 45% дел, возбужденных в отношении предпринимателей, прекращается, не доходя до суда. По словам президента, это значит, что дела возбуждали по непонятным соображениям. В результате на одного предпринимателя, у которого разваливается бизнес, в среднем приходится около 130 сотрудников, потерявших работу.

Также В. Путин поручил правительству РФ вместе с бизнес-сообществом проработать технологические решения и нормативную базу, которые позволят запустить цифровую платформу с данными о давлении на бизнес.