ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Весенний сезон охоты открылся в Подмосковье

14 апр. 2018 г., 15:32

Просмотры: 309


Весенний сезон охоты в Подмосковье начался сегодня, 14 апреля, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Сезон весенней охоты – 2018 начался на один день раньше, чем в прошлом году и продлится 10 дней. С сегодняшнего дня можно охотиться во всех охотничьих хозяйствах, а их в Подмосковье – 164, и на общих доступных территориях области. Весной разрешены охота на водоплавающую и боровую дичь. На селезней уток с подсадной, на токующих самцов глухарей и тетеревов, на глухарей – с подхода, на тетеревов – из укрытия, на вечерней тяге – на вальдшнепа, а также охота с профилями на пролетных гусей», – отметил Андрей Разин.

По словам министра, в этом сезоне будут действовать ряд ограничений и запретов, подчеркивается в материале.

«Строгий запрет весной введен на отстрел самок. Они отличаются от самцов, которые имеют яркий окрас перьев. Охота на рябчиков весной категорически запрещена, так как они живут парами, и выращивают выводок. Запрещена охота с собаками. Есть разрешение только на поиск упавших птиц. По правилам, одному охотнику разрешено застрелить только две птицы в день. Также запрещена охота с лодок», – отметил Андрей Разин, его слова приводятся в релизе.

Ранее министр напоминал об установленных нормах допустимой в регионе добычи. В том числе: гуси – две особи в сутки на одного охотника, селезни уток – три особи кряквы и три особи других видов в сутки на одного охотника, вальдшнеп – две особи на вечерней тяге на одного охотника, глухарь на току – одна особь (самец) за сезон охоты с одного тока, на котором насчитывается не менее пять токующих самцов одновременно. Также – тетерев на току – одна особь (самец) за сезон охоты с одного тока, на котором насчитывается не менее пяти токующих самцов одновременно.

По информации пресс-службы, самые популярные охотничьи хозяйства Московской области: Румянцевское, Озерецкое, Костеревское, Бронницкое и Долголуговское.

Румянцевское охотхозяйство находится в 90 километрах к северо-западу от Москвы, где много заболоченных мест и обитают утки. Из боровой дичи здесь можно встретить глухаря, тетерева, рябчика, добавляется в сообщении. 

Озерецкое охотхозяйство расположено в 45 километрах к северу от Москвы. Водные угодья хозяйства представлены реками Уча, Волгуша и озерами Нерское, Круглое, Долгое и Морозово. На озерах живут утки и кулики, много водоплавающей и болотной дичи, уточняется в материале. 

Костеревское охотничье хозяйство находится в 130 километрах на восток от Москвы. Самая крупная река – Клязьма, озеро – Кендур. Здесь можно встретить глухаря, рябчика, вальдшнепа, следует из релиза. 

Бронницкое охотхозяйство находится в 40 километрах от Москвы по Рязанскому шоссе. Здесь обитает водоплавающая и болотная дичь. 

Долголуговское охотничье хозяйство – одно из самых богатых на дичь охотничьих хозяйств в Московской области, расположено в 65 километрах к северо-востоку от Москвы по Щелковскому шоссе. Здесь можно поохотиться на утку, фазана, дупеля, куропатку, заключается в сообщении.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области