ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

ясно+15 °C

Новая машина - для скорой помощи

21 янв. 2021 г., 14:26

Просмотры: 986


Из указа президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»: обеспечение оптимальной доступности для населения меди цинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

В преддверии Нового года Краснознаменский пост скорой помощи получил в распоряжение новый автомобиль «Форд» в рамках госпрограммы «Здравоохранение Подмосковья». Использовать машину медики уже начали.

ОПЕРАТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Каждые сутки Краснознаменского поста скорой совершают несколько десятков выездов. Из-за пандемии нагрузка колоссальная. А когда пациентов требуется доставлять на госпитализацию в другие города, ездить приходится на большие расстояния, до ста километров только в одну сторону. Поэтому от количества и надежности транспорта напрямую зависит оперативность работы бригад. Заведующий Голицынской подстанцией и Краснознаменским постом скорой Алексей Макаренко рассказал, что новая машина оснащена всем необходимым для спасения жизней. Там есть дефибриллятор, электрокардиограф, пульсоксиметр, аппарат искусственной вентиляции легких, поэтому начинать оказание помощи пациентам медики могут еще по пути в больницу. «Мы очень рады, что парк наших автомобилей дополнила такая машина. Она комфортная, позволяет обеспечивать качественное оказание медицинских услуг и хорошие условия транспорт и ровк и пациен тов. Ест ь современное оборудование для проведения процедур экстренной и неотложной помощи. Кроме того, там удобный, просторный салон. Зимой хорошо работает обогрев, летом – кондиционер. И, кстати, что немаловажно, машина пришла уже оформленная, со всеми необходимыми документами. Поэтому к работе на ней мы смогли приступить буквально сразу же», – сказал Алексей Макаренко.

 

Виктория КОВАЛЕНКО, глава г. о. Краснознаменск:

«Поступление новой машины скорой помощи – огромное подспорье для работы нашей службы. Вызовов сейчас действительно много, машины часто везут больного в другие города на большие расстояния. Новый автомобиль – это, прежде всего, сокращение ожидания врача больным дома».

КУРС НА ОБНОВЛЕНИЕ

Пополнение и обновление парка специализированного автотранспорта службы скорой помощи в Московской области ведется в рамках госпрограммы «Здравоохранение Подмосковья». Так, по поручению губернатора Андрея Воробьева с начала этого года для Подмосковной станции было закуплено 140 новых машин, в том числе реанимобилей. Все они активно используются для оказания медпомощи жителям разных округов. Подмосковная служба скорой – одна из крупнейших на территории страны: включает 53 подстанции и 81 пост. Каждый день населению региона помогают более 500 бригад. Только в ноябре неотложки выезжали 191 тысячу раз. То есть в сутки было примерно 6 300 вызовов.

| Ксения ГРИГОРЬЕВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц