«Единая Россия» представила отчет о реализации наказов избирателей в Краснознаменске | Краснознаменск - последние новости

29 ноября 2022, 12:40

«Единая Россия» представила отчет о реализации наказов избирателей в Краснознаменске

«Единая Россия» представила отчет о реализации наказов избирателей в Краснознаменске

28 ноября в Краснознаменске члены партии «Единая Россия» представили отчет о реализации наказов избирателей 2022 году.

Участие в мероприятии приняли заместитель председателя Московской областной думы Олег Рожнов, депутат Мособлдумы Александр Баранов, и. о. секретаря местного отделения партии Александр Мостковой, врип главы городского округа Владимир Пирогов, депутаты фракции «Единая Россия» в Совете депутатов, члены местного политсовета, партийцы, активисты «Молодой Гвардии Единой России».

Олег Рожнов выступил с презентацией, показав, как собирались, формировались и классифицировались наказы, как ведется учет их исполнения. Он подчеркнул, что достаточно большое количество наказов было исполнено в 2021 году, непосредственно в ходе кампании, этот же темп был сохранен и в 2022-м.

«Каждый наказ был взят в работу профильной комиссией и рабочей группой «Единой России». На всех этапах исполнения наказа с заявителями поддерживается связь», – отметил Олег Рожнов.

Партиец рассказал, что в 2021 году от жителей Краснознаменска поступило 50 наказов. К сегодняшнему дню исполнено – 29, в стадии исполнения – 7, в работе – 9, 1 – спорный, 3 – не подлежат исполнению, 1 – относится к федеральным полномочиям.

«В ходе сегодняшней встречи мы обсудили реализацию наказа по строительству в городе образовательного центра, который будет включать в себя школу на 550 мест и детский сад на 220 мест. Данный наказ находится в стадии исполнения», – прокомментировал Олег Рожнов.

В презентации Александра Мосткового основное внимание было уделено исполнению наказов муниципального уровня. За отчетный период было реализовано 152 наказа, 224 – находятся в работе, отклонено – 48 вопросов.

«Можно выделить несколько основных направлений, к которым относятся обращения избирателей. Это городская среда и благоустройство, образование, здравоохранение, вопросы сферы жилищно-коммунального хозяйства, социальной защиты населения, спорта. Значительная часть обращений была отработана «по горячим следам». Чаще всего это вопросы содержания придомовых территорий и жилого фонда», – сказал и. о. секретаря местного отделения «Единой России».

По итогам мероприятия партийцы обменялись мнениями о результатах реализации наказов, а также обсудили дальнейшую работу по их исполнению.