Авторский сыр с голубой плесенью запускают в производство на молочной ферме в Подмосковье | Новости Краснознаменска

07 марта 2023, 18:58

Авторский сыр с голубой плесенью запускают в производство на молочной ферме в Подмосковье

Фото: Елена Лабзина

Фото: Елена Лабзина

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Молочная ферма» г.о. Чехов в производство запущен новый авторский сыр с голубой плесенью из молока джерсийских коров. Сейчас он находится на стадии выращивания плесени. Об этом рассказал руководитель компании Даниил Пенчалов.

Фермерское хозяйство располагается на 192 гектарах земли. Производит молочную продукцию. В хозяйстве имеются козы, овцы и свиньи.

Но основное поголовье — коровы. Их насчитывается 147, и они дают молоко повышенной жирности, подходящее для производства сыра. 18 видов сыров уже выпускаются. На предприятии имеются 3 производственных цеха и сырное хранилище.

Новый сорт назвали «Горгонзола». За основу взят рецепт итальянского сыра, но с нашими секретными ингредиентами.Так он стал авторским. Оформили цех по созреванию плесени. Когда сделали сырную форму, внесли туда все добавки и голубую плесень», — рассказал Пенчалов.

-

Он также отметил, что для того, чтобы голубая плесень развивалась, необходимо создать определенные условия: поддерживать температуру 18-20 градусов на протяжении 10 дней. Потом поместить заготовку в другой температурный режим и в рассол. Дальше опять созревание.

Это долгий и трудоемкий процесс. Но результат того стоит», — подчеркнул фермер.

-

Сельскохозяйственную продукцию местных фермеров и бытовые товары из российских регионов можно приобрести на Ярмарке выходного дня, которые регулярно проходят в Чехове.

Елена Лабзина, фото автора