Госжилинспекция Подмосковья отключила четыре квартиры от газа в Рузском округе | Краснознаменск - последние новости

12 июля 2022, 14:40

Госжилинспекция Подмосковья отключила четыре квартиры от газа в Рузском округе

Госжилинспекция Подмосковья отключила четыре квартиры от газа в Рузском округе

Четыре квартиры в Рузском городском округе Подмосковья отключены от газа. Их жильцы неоднократно игнорировали уведомления газовой службы о необходимости заключить контракт на техобслуживание газового оборудования, сообщает пресс-служба Госжилинспекции региона.

«Такое детское отношение к недетским вопросам чревато серьезными проблемами. Почему-то люди слишком поздно понимают, насколько опасным может быть газ. Пожалуйста, перестаньте надеяться на авось – заключите договор и пустите специалистов в квартиру для техобслуживания», - заявила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Она напомнила, что специалисты готовы приходить в нерабочие дни и часы, а также назначать дату и время индивидуально. Газовые службы оставляют свои контакты и публикуют графики плановых обходов.

11 июля в Рузском округе от газа отключили квартиры пятиэтажки по ул. Восточной, 18 в поселке Тучково. Отсутствие договора на обслуживание фактически означает опасность для жильцов всего дома.

Согласно правительственному постановлению №410, отсутствие договора на техобслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования является основанием для приостановки подачи газа.

Жильцы отключенных квартир объясняли нарушение невнимательностью, «потерей договора» и «недавней покупкой квартиры» (хотя она была приобретена 2 года назад).

Губернатор Московской области Андрей Воробьев напомнил, что в регионе продолжается реализация президентской программы «Социальная газификация». В населенных пунктах, которые вошли в программу, подведение газа к участкам проводится бесплатно для жителей в беззаявительном порядке. Домовладельцу следует только оплатить проведение газа на своем участке, заключив комплексный договор.

Новый стандарт для УК: как будут работать сервисные управляющие организации в Подмосковье>>