Первый модульный ФАП отправлен с производственной площадки Концерна «КРОСТ» в Егорьевск | Краснознаменск - последние новости

22 июля 2022, 13:57

Первый модульный ФАП отправлен с производственной площадки Концерна «КРОСТ» в Егорьевск

Первый модульный ФАП отправлен с производственной площадки Концерна «КРОСТ» в Егорьевск

Совсем скоро в городском округе Егорьевск появится новый фельдшерско-акушерский пункт, первые модули для ФАПа уже отправили с производственной площадки Концерна «КРОСТ» на строительную площадку в деревню Рохманово, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Подмосковья.

«Губернатор Андрей Юрьевич Воробьев поставил задачу: строить быстро и качественно с опережением сроков. Эта технология нам позволяет строить с опережением 3-4 месяца, как минимум. Поэтому я уверен, что постараемся применять эту технологию и на других социальных объектах, которые важны жителям нашего региона», – сказал директор ГКУ МО «Дирекция заказчика капитального строительства» Никита Никулин.

Новый ФАП будет построен с использованием строительных технологий завода «Pro Module» Концерна «КРОСТ» в рамках государственной программы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры.

Фельдшерско-акушерский пункт рассчитан на 36 посещений в смену предназначен для оказания первичной медико-санитарной помощи. В здании медучреждения предусмотрены кабинеты фельдшера, прививочный кабинет для взрослых и детей, смотровая, двухместная палата для более длительного пребывания пациентов, процедурная, стерилизационная комната, помещение для персонала. Площадь здания составляет 200 кв. м.

«Задача концерна "КРОСТ" – с честью выполнить программу правительства Московской Области по наращиванию темпов строительства медицинской инфраструктуры. Многолетняя работа концерна и его научно-производственного подразделения позволила провести реинжиниринг иностранных технологий, осуществив тем самым процесс импортозамещения. По разработанной нами технологии Pro Module здания и его элементы производятся на конвейерной линии завода, а затем собираются на строительной площадке как конструктор. Таким образом, повышается качество за счет заводской сборки, сроки строительства сокращаются до 50%, а стоимость снижается на 10-15%» – прокомментировал директор департамента промышленности концерна «КРОСТ» Андрей Сазонов.

«Уже сегодня с помощью этой технологии мы можем производить модули как жилых зданий, так и спортивных, социальных, медицинских и коммерческих объектов», - подчеркнул он.

Как отметил глава городского округа Солнечногорск Виктор Родионов, с помощью модулей, которые делают на территории нашего муниципалитета по программе импортозамещения, концерн «КРОСТ» построит самую большую школу в городском округе Солнечногорск на 1375 мест в деревне Голубое – объект очень долгожданный в первую очередь для жителей. Также с применением этой технологии в Солнечногорске в микрорайоне Выстрел до конца года будет возведена новая подстанция скорой помощи.

«Мы рады, что такое предприятие работает у нас. Со своей стороны готовы оказать всестороннюю поддержку в развитии компании. Не так давно предоставили им участок по программе губернатора "Земля за 1 рубль". Это 11 гектаров в деревне Елино. Там концерн планирует разместить свой новый производственный комплекс», - сказал он.

Всего в 2022 году с использованием модульных строительных технологий будет сдано восемь объектов здравоохранения: два ФАП в Чехове и Егорьевске, три подстанции скорой помощи в Кашире, Солнечногорске и Видном, три блока отделения профилактики на 60 посещений в смену в Домодедове, Видном и Одинцове.

Компания российская, качество мировое: как производят медизделия в Подмосковье>>