Андрей Воробьев провел совещание с руководителями правоохранительных органов Подмосковья | Краснознаменск - последние новости

12 июля 2022, 13:45

Андрей Воробьев провел совещание с руководителями правоохранительных органов Подмосковья

Андрей Воробьев провел совещание с руководителями правоохранительных органов Подмосковья

Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел совещание с руководителями правоохранительных органов региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

В мероприятии приняли участие начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Московской области Виктор Пауков, председатель Московского областного суда Алексей Харламов, прокурор Московской области Сергей Забатурин, руководитель Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области Александр Стариков, заместитель начальника Управления ФСБ России по г. Москве и Московской области Андрей Карцев.

От правительства региона на совещание были приглашены первый вице-губернатор Московской области - председатель правительства Московской области Ильдар Габдрахманов, вице-губернатор Московской области – руководитель Администрации губернатора Московской области Александр Чупраков, заместитель председателя правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Открывая совещание, губернатор обратил внимание на эффективность работы системы «Безопасный регион» и необходимость ее дальнейшего развития.

«Лето - особый сезон для Подмосковья. Большая нагрузка, в первую очередь, на все то, что связано с безопасностью, - отметил Воробьев. - Мы, находясь с вами на оперативной связи, видим, насколько эффективно работает видеонаблюдение. Люди чувствуют себя безопасно: площадь это или парк, двор. Поэтому со своей стороны выделяем все необходимые ресурсы, чтобы дальше система развивалась, работала. Она востребована теми, кто обеспечивает правопорядок».

В Подмосковье 93 тысяч камер подключено к системе «Безопасный регион», из них 23 тысячи - в подъездах. В 2022 году видеонаблюдение установят еще в 20 тысячах подъездов, причем новое оборудование будет уже наделено аналитическими возможностями. Также более 2 тысяч устройств появится в местах массового пребывания людей.

«Еще одна чувствительная тема и на нее обращал внимание даже наш президент – это несанкционированные свалки. Мы заметно снизили их количество - в 2 раза, но вместе с тем должны признать, что нужны дополнительные усилия, в том числе правоохранительного блока», - подчеркнул губернатор.

За I квартал 2022 года в Московской области выявлено 110 незаконных очаговых навалов мусора, это вдвое меньше показателей аналогичного периода в 2021-м. На постоянной основе проводятся совместные рейды Главного управления содержания территорий Московской области и Министерства экологии и природопользования региона. Таким образом, предотвращен сброс 230 м3 мусора.

В ходе совещания обсуждалась работа по снижению административного давления на бизнес и совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в Подмосковье.

«Все регионы рейтингуются, и мы достаточно высоко в этой системе находимся, но всегда есть к чему стремиться. Знаю, что каждое из наших подразделений: и МВД, и прокуратура смотрят за тем, чтобы проверки были максимально эффективны, - сказал Воробьев. - Сегодня много способов, которые завязаны на цифру, на электронный документооборот, на фотофиксацию. Очень важно внести лепту в улучшение контрольно-надзорной деятельности, как с нашей стороны, так и со стороны силового блока».

В Московской области проведена работа по снижению административной нагрузки на бизнес. Это один из пунктов, который позволил региону войти в тройку лидеров рейтинга АСИ по состоянию инвестклимата. В 2021-м было порядка 37 тысяч проверок в квартал, на сегодняшний день их общее количество составляет 17,5 тысяч.

Во-первых, убрали бесполезные и излишние проверки, когда контролер приходит без наличия на то объективной причины. Во-вторых, бизнесу дали возможность взаимодействовать с надзорными органами дистанционно - через региональные госуслуги. Это более удобно и экономит массу времени. В Подмосковье оцифровано 99% услуг для бизнеса. С 1 мая доступны 10 функций от Госстройнадзора, Минэкологии и Минтранса. С 15 июля появятся еще 23 – от Комитета по ценам и тарифам, Минсоца, Минсельхоза, ГЖИ, Главархива, ГУСТ, ГУКН, Минздрава, Минкульта и Комлесхоза.

Также в рамках совещания обсудили вопросы, касающиеся поддержки Донецкой Народной Республики.

«К 1 сентября в ряде территорий должны навести порядок - 3 среднеобразовательных школ, социальные объекты, но, прежде всего, это дорога, инфраструктура. Там, где нет моста, понятно, что жизнь часто невозможна или очень осложнена, - сказал Воробьев. - Мы ведем эту работу в 2 районах, спасибо за обеспечение безопасности и МЧС, и МВД. Это важное совместное дело».

Кроме того, особое внимание было уделено необходимости оказания помощи гражданам Украины, ЛНР и ДНР, оказавшимся на территории Московской области, в оформлении миграционных документов.

Чтобы оформить предусмотренный законом пакет, необходимо выполнить ряд процедур: фотографирование, дактилоскопирование, пройти медицинское освидетельствование, представить нотариальный перевод документов и пр.

Московская область пока единственный регион, который комплексно решает эту проблему – создан Консультационный центр по вопросам гражданства в Одинцовском г.о. Здесь граждане Украины, ЛНР, ДНР бесплатно получают весь пакет услуг по принципу «одного окна».