Более 24 тыс. нарушений при покосе травы устранено в Подмосковье | Краснознаменск - последние новости

12 июля 2022, 20:22

Более 24 тыс. нарушений при покосе травы устранено в Подмосковье

Более 24 тыс. нарушений при покосе травы устранено в Подмосковье

Инспекторы Главного управления содержания территорий Московской области контролируют состояние участков с зелеными насаждениями во всех городских округах, начала апреля было выявлено 34 тыс. 195 нарушений, из которых 24 тыс. 864 уже устранено, сообщает пресс-служба ведомства.

«Почти синхронно с ростом травы идет покос в городских округах Чехов, Звездный городок, Власиха, Серпухов, Шатура, Балашиха, Орехово-Зуево, Пушкинский, Наро-Фоминский, Шаховская, Черноголовка, Электрогорск, Серебряные Пруды. Здесь регулярно устраняются почти все выявляемые при покосе нарушения. Также оперативнее остальных удаляют травостой в Королеве, Лотошине, Люберцах, Химках, Лобне», - сказала руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

Все нарушения занесены в мобильное приложение АИС МДП на платформе СКПДИ. С худшей стороны по этим видам работ по содержанию продолжают показывать себя Бронницы, Жуковский, Фрязино, Солнечногорский, Дмитровский, Егорьевск, Дубна, Рузский, Щелково, Клин. Данные направлены в администрации муниципалитетов для устранения.

Юридические и физические лица обязаны обеспечивать содержание зеленых насаждений, расположенных на земельных участках, находящихся в их собственности, владении или пользовании и прилегающей территории, а также осуществлять контроль за состоянием соответствующих зеленых насаждений, обеспечивать их удовлетворительное состояние и развитие. При этом газоны стригут (скашивают) при высоте травостоя более 20 см. Скошенная трава удаляется с территории в течение трех суток со дня проведения покоса.

А высота травы на луговом и мавританском газоне вдоль внутриквартальных, внутридворовых, хозяйственных и иных подобных проездов, пешеходных коммуникаций, обочин, вокруг отмостки, опор освещения, площадок, некапитальных строений, сооружений, средств размещения информации, рекламных конструкций, объектов дорожного и придорожного сервиса, а также на разделительных полосах отвода автомобильных дорог, линейных объектов не может оставлять более 50 см. Ширина полосы кошения в указанных случаях не может составлять менее 1,5 м.

Премия «Прорыв года»: как благоустроили Первомайскую площадь в Ивантеевке>>