Бюджеты округов Московской области за полгода пополнились более чем на 10 млрд рублей | Краснознаменск - последние новости

09 июля 2022, 12:09

Бюджеты округов Московской области за полгода пополнились более чем на 10 млрд рублей

Бюджеты округов Московской области за полгода пополнились более чем на 10 млрд рублей

Доходы в бюджеты городских округов Подмосковья от продажи и аренды недвижимости с начала текущего года составили свыше 10 млрд рублей, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

В конференц-зале стадиона «Арена Химки» состоялось расширенное совещание с органами местного самоуправления региона. Там обсуждали подведение итогов работы и достижение плановых показателей земельно-имущественного блока за первое полугодие.

Одним из вопросов повестки было пополнение бюджетов муниципалитетов.

«За первые 6 месяцев 2022 года в бюджеты городских округов Подмосковья от аренды и продажи земельных участков, а также имущества поступило более 10 млрд рублей. Это на 900 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года, что составляет 56% от планового показателя», - сказала зампредседателя правительства региона Анна Кротова.

Как уточнила министр имущественных отношений Подмосковья Наталья Адигамова, аренда недвижимости и продажа имущества является основной составляющей доходов бюджетов округов региона.

«За первое полугодие у нас хорошие показатели, и это говорит о качественно проделанной работе муниципалитетов. При этом задача стоит не просто пополнить бюджет, а вовлечь в хозяйственный оборот и землю, и объекты капитального строительства, ведь от этого зависит, в том числе экономическое и социальное развитие муниципальных образований и региона в целом», - добавила Адигамова.

По ее словам, лидерами по наибольшим поступлениям в бюджеты округов стали Одинцовский - 810,1 млн рублей, Талдомский - 64,7 млн рублей, Лосино-Петровский - 51,3 млн рублей, Лотошино - 22 млн рублей, Черноголовка - 16 млн рублей.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета области за I квартал составили 428,5 млрд рублей, это на 55,3 млрд рублей больше показателей 2021 года.

Как прописаться на даче в Московской области>>