К подмосковной акции «Доброе дело» присоединился Союз армян России | Краснознаменск - последние новости

07 июля 2022, 10:03

К подмосковной акции «Доброе дело» присоединился Союз армян России

К подмосковной акции «Доброе дело» присоединился Союз армян России

В Тельмановский район Донецкой народной республики прибыли 2 фуры с товарами первой необходимости, собранными силами регионального отделения Союза армян России (САР), они пришли в составе гуманитарной колонны, следовавшей из Подмосковья с медикаментами для жителей Донбасса, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«На Донбасс прибыло еще семь фур с гуманитарной помощью в рамках нашей акции "Доброе дело". Пять из них - с медикаментами, которые удалось собрать благодаря Минздраву Московской области. Машины уже разгрузили в Донецке и Луганске. Еще две фуры присоединились к подмосковной колонне в Ростове. Порядка 40 тонн передал жителям Тельмановского района ДНР Союз армян России - это продуктовые наборы, их получат четыре тыс. семей», - рассказала министр информационных и социальных коммуникаций Московской области Екатерина Швелидзе.

С начала этого года продукты длительного хранения, собранные САР, получили более 70 тыс. семей – беженцы и пострадавшее население Донецкой и Луганской народных республик, а также мирные жители освобожденных территорий.

«Очень приятно, что к нашей акции "Доброе дело" присоединилась Общественная организация "Союз армян России". В гуманитарный груз вошли фасованные в коробки продукты питания - в каждой упаковке: пакеты сахара, гречневой и перловой крупы, риса, гороха, макарон. Поддержка жителей Донбасса - важнейшая задача, и я рад, что в этой работе по собственной инициативе участвуют и неравнодушные граждане, и общественники, и представители бизнеса», - отметил зампред правительства Мособласти Георгий Филимонов.

Союз армян России на протяжении последних 8 лет регулярно помогает жителям Донецка и Луганска. Общий объём гуманитарного груза, собранного силами САР, составляет более одной тыс. тонн.

«Армяне, к сожалению, не понаслышке знают, как такие сложные жизненные ситуации коверкают человеческие судьбы, и как важно людям получать поддержку, знать, что они не одни, о них помнят», - сказал президент Союза армян России Арам Абрамян.

Медикаменты и расходные материалы, доставленные в ЛДНР, собирал «Мособлмедсервис». Также большой вклад внесли компании «Прометей» и «Аксион». Все это отгрузили в Луганский республиканский центр экстренной медицинской помощи и Республиканскую базу специального медицинского снабжения в ДНР.

Из Подмосковья на Донбасс и освобожденные территории Украины уже отправлено уже более 2,2 тыс. тонн гуманитарной помощи. Из них порядка 900 тонн - в рамках акции «Доброе дело», инициированной подмосковными школьниками и поддержанной губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Изначально продукты питания, одежду, бытовую химию ребята приносили в свои учебные заведения.

Внести лепту и помочь жителям ЛДНР и освобожденных территорий можно в одном из 78 волонтерских пунктов. Дополнительные пункты размещены в вузах и ссузах, там помощь примут по предварительному звонку. В этой работе задействовано 1,8 тыс. добровольцев. Выбрать удобный для себя пункт можно на volontermo.ru. На сайте опубликован и полный список того, что необходимо. Наиболее острая потребность сегодня в продуктах, средствах личной гигиены, детском питании, подгузниках и медикаментах. Важно, чтобы товар был в индивидуальной упаковке, продукты питания - с длительным сроком хранения, вес 1 товара - не более 6 кг.

Всю собранную гуманитарную помощь доставляют на ресурсный склад в Домодедово, откуда силами волонтеров Подмосковья и Общественной палаты региона отправляют в ЛДНР и освобожденные территории.