Лучших кадастровых инженеров наградили в Подмосковье | Краснознаменск - последние новости

20 июля 2022, 21:09

Лучших кадастровых инженеров наградили в Подмосковье

Лучших кадастровых инженеров наградили в Подмосковье

Грамотами Минимущества Подмосковья наградили 27 кадастровых инженеров, а 16 специалистов – грамотами Московского областного БТИ в преддверии Всероссийского дня кадастрового инженера. Об этом сообщает пресс-служба Министерства.

В честь праздника в Доме правительства Московской области прошла конференция «Кадастровая деятельность в Подмосковье», в которой приняли участие порядка 100 человек.

Как рассказала зампред областного правительства Анна Кротова, Московская область является лидером по количеству кадастровых инженеров. В Подмосковье работают более 5 тыс. специалистов.

«Кадастровый инженер» – профессия просто необходимая, особенно для такой большой страны, как наша. На территории Подмосковья трудится более 5 тыс. кадастровых инженеров – это один из самых больших показателей по России. При вашем содействии в прошлом году в регионе на кадастровый учет поставили более 85 тыс. объектов с налоговым потенциалом в 470 млн рублей. С начала этого года поставили на учет уже почти 44 тыс. объектов на общую сумму свыше 186 млн рублей», – отметила Кротова.

На конференции состоялась церемония вручения почетных грамот министерства имущественных отношений Московской области, а также Московского областного БТИ. Еще в рамках конференции обсуждали актуальные изменения законодательства в сфере кадастровой деятельности, вопросы цифровизации и организации работы с населением по «дачной амнистии».

«Деятельность кадастровых инженеров сложная, кропотливая, за которую они несут персональную ответственность. Земельное законодательство меняется, усовершенствуются законы, устанавливаются новые правила. К примеру, сейчас сроки выполнения кадастровых работ сократили до 3 рабочих дней», – подчеркнула министр имущественных отношений региона Наталья Адигамова.

Она уточнила, что объем работы остается большим: это касается земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, строительства гаражей для собственных нужд или индивидуального жилищного строительства, а также расположенных на таких земельных участках зданий и сооружений.

Адигамова подчеркнула, что спрос на выполнение кадастровых работ по «дачной амнистии» также высок.

«Соответственно, в этом важном и востребованном деле нужны профессионализм, невероятная точность и, конечно же, неравнодушие, собственно, этими качествами и обладают наши кадастровые инженеры», – добавила министр.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отмечал, что региону постоянно требуются дополнительные мощности – строятся новые микрорайоны, коттеджные поселки, на дачи ежегодно приезжают порядка 4 млн человек из Подмосковья и Москвы.

Как в Подмосковье согласовать границы смежных земельных участков>>