Подмосковье удерживает лидерство по производству сыра в РФ по итогам 7 месяцев 2021 года

13 сентября 2021, 10:01

Подмосковье удерживает лидерство по производству сыра в РФ по итогам 7 месяцев 2021 года

Подмосковье удерживает лидерство по производству сыра в РФ по итогам 7 месяцев 2021 года

Московская область продолжает удерживать лидерство по производству сыра в РФ по итогам 7 месяцев 2021 года, сообщает пресс-служба регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия.
«По объему производства сыров по итогам 7 месяцев текущего года Московская область занимает первое место в России. За этот период в Подмосковье произведено 46,6 тыс. тонн сыра. Это на 11,1 тыс. тонн, то есть на 31,3% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.
Следом за Московской областью идет Алтайский край с производством 38,2 тыс. тонн сыра. По словам министра, Подмосковье уверенно и с большим отрывом сохраняет лидирующие позиции.
«Указанных объемов сыра нам удалось достичь благодаря работе таких предприятий как "Хохланд Русланд" из Раменского городского округа, "Валио" из Одинцова, "Лакталис Истра", "РостАгроКомплекс" и "Зеленоградское" из Пушкинского округа, "Дмитровский молочный завод", "Рузское молоко", "АПК Шатурский" и других», - отметил Воскресенский.
На первое место по производству сыра Московская область вышла в начале 2021 года.