Продукция Valio будет продаваться в России под брендом Viola | Краснознаменск - последние новости

18 июля 2022, 20:20

Продукция Valio будет продаваться в России под брендом Viola

Продукция Valio будет продаваться в России под брендом Viola

В апреле этого года подмосковная мясо-промышленная компания «Велком» приобрела российское подразделение финской компании Valio и права на бренд Viola, в том числе сырный завод в городе Ершово Одинцовского района Московской области, под маркой Valio на российских прилавках продавались масло, сыры, молоко, сметана, творог и другие продукты, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Принадлежащее ГК "Велком" российское подразделение Valio проведет ребрендинг и начнет выпускать продукцию под маркой Viola. Так как, по данным исследования компании, узнаваемость бренда Viola в России превышает 87%», - рассказал зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Российское подразделение Valio выпускало сыры на собственном заводе в Мособласти и другую продукцию на локальных партнерских мощностях. В частности, на дочернем предприятии Friesland Campina в городском округе Ступино Подмосковья подразделением выпускалась молочная продукция. Мощность сырного завода Valio в Ершово рассчитана на 10 тыс. тонн сырной продукции в год.

Мороженое, йогурты и вегчиз: как работает компания – участник программы «Земля за 1 рубль»>>