Целый фургон гуманитарной помощи собрали краснознаменцы в ходе гражданско-патриотической акции «Мы вместе!» | Краснознаменск - последние новости

10 ноября 2022, 08:19

Целый фургон гуманитарной помощи собрали краснознаменцы в ходе гражданско-патриотической акции «Мы вместе!»

Целый фургон гуманитарной помощи собрали краснознаменцы в ходе гражданско-патриотической акции «Мы вместе!»

В День народного единства жители города пришли на площадь Семьи, чтобы поддержать военнослужащих Вооруженных сил РФ, принимающих участие в СВО. В такой непростой период, когда наши бойцы защищают Родину и ведут борьбу с неонацизмом, этот праздник обретает особый смысл.

«4 ноября 1612 года наши предки объединились и освободили Москву от иноземных захватчиков. Сегодня, когда на Украине проходит специальная военная операция, мы вновь едины в стремлении защитить Родину. Давайте продолжим эту святую традицию общности. Никогда, ни при каких условиях не позволим разделять наш народ. Наша мощь – в единстве. Благодарю всех краснознаменцев, нашедших время и силы, чтобы сегодня поддержать наших военнослужащих на площади Семьи, за неравнодушие и помощь! И ещё раз поздравляю всех с праздником и желаю мирного неба над головой!», – сказал временно исполняющий обязанности главы городского округа Краснознаменск Владимир Пирогов.

Поддержка сегодня необходима не только солдатам, но и их родным. Для этого в нашем муниципалитете продолжает свою работу Центр помощи семьям мобилизованных и добровольцев, который функционирует на базе Дома офицеров (2 этаж, каб. 202) и был открыт по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Специалисты Центра помогают обратившимся в решении социальных и жилищно-коммунальных проблем, а также оказывают им юридическую и психологическую поддержку. Кроме того, волонтеры здесь сортируют и складывают детские вещи для дальнейшей передачи семьям мобилизованных.

Краснознаменское отделение организации «Боевое братство» тоже не прекращает свой сбор гуманитарных грузов участникам спецоперации на Украине. По словам руководителя городского отделения «Боевого братства» Александра Исаева, за прошедшие две недели на собранные неравнодушными гражданами средства удалось собрать и доставить гуманитарную помощь добровольческому батальону «Факел», где служат в том числе и жители нашего города.

«Также мы закупили и доставили мобилизованным военнослужащим в учебный центр в Тверской области необходимое оборудование и снаряжение. Оказали помощь медпункту одного из полков Таманской дивизии, закупив и доставив необходимые медикаменты. Приобрели на собранные гражданами средства и передали в рембат Ямпольского полка инструмент и оборудование для ремонта техники. Купили и передали через транспортную компанию форму, экипировку и снаряжение сотрудникам МЧС Ульяновска, изъявившим желание принять участие в СВО. Наша работа по сбору гуманитарных грузов не останавливается ни на один день», – подчеркнул Александр Исаев.

Справочно

В Краснознаменске работает горячая линия помощи мобилизованным гражданам и членам их семей

Телефон горячей линии: 8 (498) 676-19-00

График работы: с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 (перерыв на обед с 13.00 до 14.00).