Число обращений по мобилизации снизилось | Краснознаменск - последние новости

07 ноября 2022, 17:58

Число обращений по мобилизации снизилось

Число обращений по мобилизации снизилось

В Московской области наблюдается снижение числа обращений от семей мобилизованных.

Так, на прошлой неделе поступило таких 4875 заявок. Это на 21% меньше, чем две недели назад.

«Мы закончили частичную мобилизацию некоторое время назад, но по-прежнему нашей главной, важной задачей в этом направлении остается работа с семьями. Внимание и та чуткость, которую мы декларируем, надеюсь, заметна на территории каждого муниципалитета. Хочу поблагодарить волонтеров, они продолжают активное взаимодействие и вносят большую лепту в наш диалог с жителями. Считаю это очень важным и полезным, - отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев. – На этой неделе наблюдаем радикальное снижение обращений».

-



Основные каналы связи: горячая линия 122, Добродел, госуслуги, почта губернатора и социальные сети.

«Практически половина всех обращений касается выплат (2734) - спад 12%, также в топе вопросы по условиям частичной мобилизации (748) – как идет боевое слаживание, место прохождения службы, экипировка и т.д. После начала призывной кампании 1 ноября к этой категории добавились вопросы по срочникам (могут ли их отправить в зону СВО). На третьем месте поддержка семей (587) – рост 44%», - сказала министр информационных и социальных коммуникаций региона Екатерина Швелидзе.

-



Продолжают непрерывную работу и Центры помощи. Волонтеры, юристы, соцработники помогают с документами, продуктами, лекарствами, решением бытовых вопросов. При необходимости можно пообщаться с психологом.