Чужого горя не бывает | Краснознаменск - последние новости

12 октября 2022, 20:18

Чужого горя не бывает

Чужого горя не бывает

Пенсионерка из Краснознаменска Людмила Галицкая всегда была неравнодушна к чужим бедам. Вот и сегодня она не пожелала оставаться в стороне.

«Я видела телесюжет, в котором показывали матерей с детьми, приехавших их Украины. Государство помогает им с временным проживанием, но некоторым приходится ждать своей очереди на вокзале», – рассказывает Людмила Павловна.

-

Людмиле Павловне захотелось помочь, ведь у нее в квартире целых три комнаты и в одной из них бесплатно могла бы поселиться мама с малышом, пока не получит своего жилья, и она даже обратилась в Администрацию с этим предложением. Душевный порыв пожилой женщины очень тронул и нас, журналистов. Но, город Краснознаменск является закрытым административно-территориальным образованием и пребывание в нем граждан, не имеющих близких родственников – жителей города, ограничено федеральным законодательством Российской Федерации. К сожалению, беженцы, у которых нет близкородственной связи с городом, проживать в Краснознаменске не смогут.

У нас в городе очень много жителей, готовых прийти на помощь тем, кто сейчас оказался в трудной ситуации. С начала специальной военной операции, краснознаменцы еженедельно отправляют автобусы с гуманитарной помощью к линии фронта, чтобы отвезти необходимые вещи и гостинцы солдатам и мирным жителям теперь уже нашего, российского Донбасса.

Мы благодарим Людмилу Павловну за доброе сердце и чуткую душу, желаем ей крепкого здоровья и долгих лет жизни.