Для страны себя не жалеет | Краснознаменск - последние новости

13 октября 2022, 13:45

Для страны себя не жалеет

Для страны себя не жалеет

Михаил Матвиенко сейчас проживает в подмосковном городе Люберцы. Родился в Донецке, в 2014 году отважно защищал свой дом, свою Родину. В ходе боевых сражений лишился ног, руки и зрения, но признается: даже сейчас был бы готов мужественно встать в строй.


По национальности Михаил наполовину русский, наполовину украинец. Признается, в школьные годы никто не делал различий по национальности, все жили мирной жизнью, строили свои планы. Хотел стать слесарем-автомехаником, но по настоянию матери пошел обучаться на строителя. Окончил техникум — но по профессии поработать не удалось. 2014 год разделил жизнь на «до» и «после».

Михаил участвовал в митингах за автономию Донбасса. Рассказывает: сколько ни махали националисты дубинками, а разогнать не удавалось — борьба за будущее послужила мощной мотивацией не сдаваться.

А в 19 лет Матвиенко отправился защищать свои идеалы: записался в батальон «Восток», служил под командованием Александра Ходаковского. Тогда и получил тяжелое ранение. Но признается: если бы мог, до сих пор служил бы с товарищами.

«Мы, группа пехоты, прикрывали отход наших бойцов. Вдруг меня подкосил мощный кассетный снаряд. Очнулся я в госпитале. Ребята сразу меня нашли и сдали для меня кровь», - рассказывает Михаил.

-

Мужество и героизм у Михаила в крови. Его дед был казаком, в 17 лет отправился защищать свою Родину. Тем более значимо, что за боевые заслуги Михаила Матвиенко наградили золотой звездой «Герой казачьего народа».

Сейчас мужчина работает заместителем руководителя в военно-патриотическом клубе «Высота» в Раменском. В планах — устроиться психологом или педагогом, недавно Михаил получил диплом РГСУ о высшем образовании.

По материалам с сайта «Люберецкая панорама»: inlubertsy.ru