"Факел" рвется в бой | Краснознаменск - последние новости

28 октября 2022, 10:41

"Факел" рвется в бой

"Факел" рвется в бой

А тем временем заканчивается формирование и боевое слаживание в добровольческом батальоне «Факел», и уже в ближайшее время подразделение проследует к месту дислокации, которое ему определено в боевых порядках. Когда-то в отряде специального назначения с таким же названием служили и участвовали в боевых действиях на Кавказе, теперь уже ветераны, представители «Боевого братства» из Краснознаменска, Можайска, Серпухова, Пущина, Подольска. Тот отряд за все свои боевые командировки и участие в двух чеченских кампаниях не потерял ни одного бойца! Вот и представители краснознаменского городского отделения, доставив добровольцам лекарства и тёплые вещи, пожелали бойцам батальона «Факел» вернуться живыми и здоровыми, как это было во всех командировках у спецназа «Факел».

Не забыты и семьи тех, кто сегодня ушел исполнять свой гражданский долг. Забота о детях, родителях, женах бойцов в регионе приоритетная. Такую задачу ставит перед главами округов губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В Московской области введена единоразовая выплата мобилизованным, она составляет 200 тысяч рублей. Выплата приходит проактивно. Министерство социального развития Московской области перечисляет деньги после поступления сведений из военкомата или Минобороны РФ. Денежные средства защищены от списаний и не облагаются налогом. «К ней можно оформить дополнительную карту для семьи, и семья тем самым может воспользоваться этими деньгами», – пояснила вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина. По ее словам, 55% мобилизованных уже получили эту выплату.

Для помощи и поддержки краснознаменских семей, где есть мобилизованные, действует специальный штаб и чат.