Губернатор Московской области встретился с семьей добровольца | Краснознаменск - последние новости

10 октября 2022, 19:39

Губернатор Московской области встретился с семьей добровольца

Антон Чернов

Рашид Дадаев - доброволец. В ближайшее время он отправится в зону проведения специальной военной операции. Но одно беспокоит мужчину: на "гражданке" осталась его семья, а в Подмосковье у них нет родственников. Губернатор Московской области Андрей Воробьев общался с добровольцем в филиале РВСН им. Петра Великого в Серпухове, где тот проходит сейчас общевойсковую подготовку, и Рашид попросил поддержать его семью, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«Я спросил Рашида - можно ли навестить его семью? Он дал добро. Ваш отец уже герой, он добровольцем пошел. Очень приятно с ним было познакомиться, - сказал Андрей Вообьев во время общения с семьей. – Что касается выплат, то наша задача - чтобы все это было проактивно. В каждом муниципалитете мы создали центры, цель которых – уделять внимание семьям мобилизованных. Разные хлопоты бывают, это не только потребительские кредиты или ипотека, школа или детский сад. Поэтому сегодня я еще раз дам коллегам указания, чтобы в случае, если какие-то проблемы возникают, семьи, дети могли туда обратиться».

В 2015 году Рашид Дадаев вместе с женой Заирой и двумя детьми переехал в Серпухов из Дагестана, где проходил службу в Буйнакске. За его плечами 25 лет выслуги. В последнее время он работал в ЧОПе, охранял торговый центр. Когда началась мобилизация, не дожидаясь повестки, пришел в военкомат. У Рашида есть боевой опыт - в августе 2008-го он выполнял специальные задачи по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта в Цхинвали.

«Сегодня мы тоже выполняем приказ – участвуем в мобилизации. К этому должны быть готовы в любое время, даже сидя дома на пенсии, - поделился с Андреем Воробьевым Рашид Дадаев во время их встречи в мобилизационном пункте в Серпухове. - Конечно, все мы следили за ситуацией, за тем, что происходит на Украине, волновались за наших ребят. Каково мне второй раз отправляться в горячую точку? Приказ дали, будем его выполнять. Жена, когда узнала, что я отправляюсь на подготовку, сначала долго молчала, а потом сказала: "Надо, так надо". С сыном сели, поговорили, и он сказал тоже самое. Не плакал, у нас такого не бывает».

Супруга Рашида Дадаева рассказала губернатору, что ее двоюродные братья и племянники также сейчас защищают рубежи Отечества в зоне СВО. Заира поблагодарила Андрея Воробьева за внимание, угостила пирогом и ореховым вареньем, которые приготовила по собственным рецептам.