Идем гулять в парк «Беличий» | Краснознаменск - последние новости

10 ноября 2022, 08:25

Идем гулять в парк «Беличий»

Идем гулять в парк «Беличий»

В Краснознаменске завершилось благоустройство территории бывшего Детского сада КГБ СССР
Ранее заброшенный уголок нашего города превратился в интересную, современную и комфортную зону отдыха. Итоги благоустройства общественных территорий и парков обсудили на еженедельном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с руководителями ведомств и главами городских округов.

Теперь это место носит новое название – парк «Беличий», которое выбрали сами жители. И правда, белок здесь прыгает по веткам немало. Обустройство новой зоны отдыха, без преувеличения, один из главных проектов Краснознаменска в этом году, реализованных при поддержке губернатора региона.

На территории в 10 гектаров раскинулось множество функциональных зон для активного и спокойного отдыха, неспешных прогулок и детских игр, а также для проведения различных мероприятий. Здесь появилось порядка 3 километров тропинок с разными типами покрытий в зависимости от тематики: центральные аллеи, по которым жители города пересекают зону отдыха из одной части города в другую, выложены прочной бетонной плиткой, а тропинки в прогулочных зонах – гранитным отсевом и деревянным настилом. Использование таких покрытий позволило максимально сохранить существующую растительность.

Для выступлений и концертов на свежем воздухе в парке построили амфитеатр со сценой-подиумом. Рядом с ним расположился деревянный настил под фудкорт. Для детей обустроили игровую горку и детскую площадку с мягкой резиновой основой и множеством самых разнообразных элементов для игр на свежем воздухе, а для взрослых – спортивные зоны с уличными тренажерами и теннисными столами, волейбольную площадку и корт для игры в большой теннис.

Отличительной чертой зоны отдыха стала водонапорная башня, которая превратилась в своего рода арт-объект. Вокруг неё также провели благоустройство – обустроили места для отдыха со скамьями и деревянным настилом, на всей территории парка установили малые архитектурные формы: скамьи, столы, стулья, парковые кресла, перголы, навигационные указатели, инфостенды, велопарковки. Для прогулок с домашними питомцами оборудовали площадку для дрессировки собак, в качестве озеленения высадили порядка 250 деревьев и кустарников. Освещать парк в темное время суток будут современные светильники. Все работы велись в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».