Каждому вопросу - отдельное внимание | Краснознаменск - последние новости

22 октября 2022, 11:38

Каждому вопросу - отдельное внимание

Каждому вопросу - отдельное внимание

Вопросы поддержки семей мобилизованных жителей Подмосковья стали одной из ключевых тем еженедельного совещания, которое провел губернатор Московской области Андрей Воробьев с руководящим составом правительства и главами городских округов.

Частичная мобилизация на территории Подмосковья завершена, сейчас «самое важное – поддержать семьи бойцов, отправившихся на защиту Родины», – сказал губернатор региона Андрей Воробьев. Для помощи и поддержки краснознаменских семей, где есть мобилизованные, создан специальный штаб. В минувшую субботу была организована встреча с родственниками бойцов и создан чат, в который включены жены, матери, сестры и другие родственники солдат, представители администрации, специалисты разных направлений. В чате публикуется важная информация и решаются все возникающие вопросы.

Для мобилизованных граждан и их семей в регионе объявлены кредитные каникулы по ипотеке и потребительским кредитам. Чтобы оформить кредитные каникулы, нужно заявить об этом до 31 декабря 2023 года. Сделать это может либо сам мобилизованный, позвонив на горячую линию, либо его родственникам необходимо обратиться в банк со справкой из военкомата и документом, подтверждающим родство. Об этом сообщила вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина. По ипотечному кредиту на время, когда мобилизованный будет проходить службу, действует мораторий – проценты не начисляются, плата не взимается. После возвращения человек продолжит выплачивать оставшуюся сумму – кредитный договор просто сдвинется на несколько месяцев. Что касается потребительских кредитов, то здесь проценты начисляются за каждый месяц. Но платить в период, когда мобилизованный будет отсутствовать, не придется.

Горячая линия «122» продолжает свою работу. На нее можно звонить по любым вопросам, связанным с мобилизацией

Теперь семьи мобилизованных и добровольцев из Подмосковья также могут подать заявку на получение мер социальной поддержки через региональный портал «Добродел». В разделе «Доброе дело – поддержка семей мобилизованных» представлены все виды помощи, которая положена людям, чьих родных мобилизовали, либо если они отправились в зону специальной военной операции добровольцами. Чтобы воспользоваться мерами поддержки, необходимо зарегистрироваться на портале «Добродел». Выбрать нужный раздел можно, кликнув на кнопку «Мобилизация» или на баннер, расположенный на главной странице. При подаче заявки необходимо выбрать тему сообщения. Это может быть юридическая, психологическая помощь, вопросы, связанные с выплатами, кредитными каникулами и банковскими картами. Также можно получить информацию по работе школ, детских садов, секций, кружков, вузов, по вопросам, относящимся к сферам ЖКХ, здравоохранения, социального обслуживания и другим. Затем в поле для записи нужно рассказать о проблеме, отметить, кем заявителю приходится мобилизованный, оставить контакты, адрес, прикрепить фото, если нужно. Заявителю нужно будет поставить галочку в поле «Согласиться с правилами Добродела» и отправить сообщение. После этого в личном кабинете будет указан статус заявки.