Мобилизованным объяснили, как действуют кредитные каникулы | Краснознаменск - последние новости

18 октября 2022, 18:28

Мобилизованным объяснили, как действуют кредитные каникулы

Мобилизованным объяснили, как действуют кредитные каникулы

На линию 122, в комментарии в социальных сетях и на портал "Добродел" продолжают приходить вопросы от мобилизованных и их семей. Много обращений по кредитным каникулам.

«Они распространяются на ипотечные и потребительские кредиты. Их может взять сам мобилизованный, его супруга, дети от 18 до 23 лет и его родители. Чтобы оформить кредитные каникулы, нужно обратиться до 31 декабря 2023 года. Сделать это может либо сам мобилизованный, позвонив на горячую линию, либо его родственникам необходимо обратиться в банк со справкой из военкомата и документом, подтверждающим родство», - сообщила вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина.

-

Что касается ипотеки: на время службы накладывается мораторий, а это значит, что и плата не взымается, и проценты не начисляются. Кредитный договор сдвигается на несколько месяцев, и после возвращения семья продолжит выплачивать ипотечный кредит, как раньше.

Что касается потребительских кредитов, то здесь проценты начисляются за каждый месяц. Но платить в период, когда мобилизованный будет отсутствовать, не придется.