ОТ КРАСИВЫХ ФАСАДОВ ДО НОВЫХ СТОЯКОВ | Краснознаменск - последние новости

23 ноября 2022, 09:45

ОТ КРАСИВЫХ ФАСАДОВ ДО НОВЫХ СТОЯКОВ

ОТ КРАСИВЫХ ФАСАДОВ ДО НОВЫХ СТОЯКОВ

Сезон работ по ремонту многоквартирных домов близится к завершению. Пока погода позволяет подрядчики должны доделать запланированный объем и отработать все замечания жителей. Работы по ремонту домов в рамках программы «Капитального ремонта» держит на личном контроле временно исполняющий полномочия главы Краснознаменска Владимир Пирогов.

Утеплить и сэкономить

На минувшей неделе руководитель муниципалитета совместно с представителями администрации провел очередную проверку домов, которые в этом году было решено утеплить «Термолэндом». Оказалось, что подрядчик не уделял должного внимания аккуратности. На домах 1, 3 и 5 по улице Молодежная в некоторых местах панели плохо закреплены, откосы на окнах не доделаны и не закрыты панелями. Кроме того, строители после работ оставили горы мусора, который так и не был убран с придомовой территории.

Обратили внимание жители и на недоделанный контур заземления. Рядом с ним можно рассмотреть запененные участки, которые подрядчик не заштукатурил и не окрасил, а значит, со временем эта защита просто разрушится.

Отметив недостатки, Владимир Пирогов поручил подрядчику в кратчайшие сроки исправить замечания.

Аналогичные работы по утеплению фасадов «Термолэндом» сейчас идут на улице Мира. В доме №10 работы только начались, а в 17 – уже был сделан каркас и рабочие перешли к установкам панелей.

Напомним, что система «Термолэнд» помогает не только восстановить фасад многоквартирных домов, но и утеплить его на 30%. Благодаря этому счета жителей за отопление также уменьшатся на треть.

Планы на будущее

Ремонта требуют и дома 8, 10 и 12 по улице Парковая. Владимир Пирогов провел личную встречу с жителями этих многоэтажек. Горожане жаловались на герметизацию межпанельных швов. Оказалось, что у многих в квартирах ощущается сырость. Также подъездные козырьки требуют замены и внутриквартирные стояки.

Во время встречи жильцы обратили внимание на благоустройство придомовых территорий. Между домами 8 и 10 нет тротуара. Здесь же не продумана ливневая канализация, поэтому после осадков дорогу затапливает. Владимир Пирогов поручил спланировать строительство тротуара, который был бы удобен для жителей. Также временно исполняющий обязанности главы муниципалитета обратил внимание на старые деревья. Их нужно либо вырубить, посадив взамен новые, либо провести кронирование. Работы по благоустройству, как и по ремонту домов, будут начаты в следующем сезоне.

Также в следующем году в рамках программы «Капитального ремонта» начнутся работы в доме 12 по улице Парковой. Строение признали аварийным, поэтому рабочие будут восстанавливать фасад, а затем утеплять его «Термолэндом».

Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области: «Мы стараемся максимально комплексно подходить к ремонту. Комплексный подход позволяет менять не только кровлю и коммуникации внутри, но и фасады зданий, улучшать дворы».