Помощь и участие | Краснознаменск - последние новости

08 декабря 2022, 10:11

Помощь и участие

Помощь и участие

Индивидуальные предприниматели Городского рынка Краснознаменска и администрация МУП «Социальные услуги населения» провели очередную акцию по сбору и доставке помощи нашим войскам и мирным жителям в зону СВО. В частности, это были детские и взрослые вещи. Очередную партию помощи отправило бойцам и краснознаменское отделение МОО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

«Рано утром 3 декабря гуманитарный конвой из нашего города, состоящий уже из пяти грузовых фургонов с вещами, снаряжением и оборудованием, прибыл в ЛНР, к мобилизованным военнослужащим из Московской области. Все военнослужащие, присутствующие при передаче гуманитарных грузов и посылок от родственников, заверили нас и просили довести это до всех, кто не остаётся безучастным к их ратной службе, что они полны уверенности и силы духа, а враг будет разбит и победа будет за нами! Всем гражданам, принимающим участие в сборе помощи, выражаем признательность от лица краснознаменского отделения МООМ ВОО «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и желаем скорейшего окончания боевых действий», сказали активисты отделения.

Среди тех, кто участвует в сборе и отправке помощи, много молодежи. На этой неделе, в Международный День добровольца, краснознаменских активистов благодарили за неравнодушие в Молодежном центре. «Несмотря на свой молодой возраст, ребята бескорыстно приносят пользу своей стране, области, городу и людям», сказал председатель Совета депутатов Александр Мостковой, «С начала проведения спецоперации волонтеры занимаются сбором и сортировкой гуманитарной помощи жителям Донбасса, участникам СВО, семьям мобилизованных. Также активно участвуют во всех городских акциях и мероприятиях», подчеркнул он.

А в Гимназии №2 прошла благотворительная ярмарка, приуроченная ко Дню добровольца. Заместитель главы администрации Андрей Петяев посетил ярмарочные гуляния и, как многие гости, приобрел сувениры и сладости к чаю. «Цель мероприятия – собрать денежные средства для людей, которые нуждаются в помощи. И это не просто благотворительный проект – это тема добрых дел, которая уже много лет является нашим общим делом», сказал он.

«Сейчас самая главная задача – помогать нашим военным, которым мы передаем обмундирование, в том числе и на передовую. Спасибо волонтерам, участвующим в сборе гуманитарной помощи. Низкий вам поклон за это, - сказала Министр информационных и социальных коммуникаций Московской области Екатерина Швелидзе. - Важно поддерживать словом и делом наших ребят, которые сейчас находятся на передовой. Им необходимо знать, что мы верим, мы за них, с ними, мы за правду. Ну, и, конечно, нужно помогать их семьям, детям, родным и близким, быть рядом, окружать теплотой, заботой, добротой и вниманием. Я уверена, что всё это отзывается в ваших сердцах. А мы всегда вас поддержим».