Помощь от краснознаменцев уже в пути | Краснознаменск - последние новости

27 октября 2022, 10:29

Помощь от краснознаменцев уже в пути

Помощь от краснознаменцев уже в пути

Множество коробок уже готовы к отправке на центральный пункт сбора гуманитарной помощи в Балашиху, а оттуда их повезут мобилизованным в центры подготовки, бойцам на передовую и мирным жителям новых присоединенных территорий России – на Донбасс и в Луганскую область.

В сборе помощи сегодня, кажется, принимает участие весь Краснознаменск. Как еще объяснить то, что небольшой город еженедельно собирает огромные партии вещей, продуктов питания, средств гигиены? На некоторых коробках надписи: «От образовательных организаций Краснознаменска», «Ребята, держитесь!», «Бойцам от Краснознаменска». Поддержать своих – главная задача, которая сегодня объединила людей одним большим делом.

«Я пришел сюда, потому что так воспитан, что нужно помогать тем, кому нужна поддержка. Потому что мои родители подсказали мне и поддержали», – рассказывает волонтер Руслан. Ребята принимают и рассортировывают посылки. Главная из задача – разложить по коробкам отдельно продукты питания, одежду, средства гигиены так, чтобы получившим сразу было понятно, что лежит внутри, и что куда везти дальше.

Мирным жителям поедет детское питание, консервы, кондитерские изделия. Бойцам в пункты мобилизации и на передовую – экипировка, продукты, средства гигиены.

Сгущенка, кофе, чай, бритвенные станки, зубная паста, теплые шапки, перчатки, термобелье, крупы, печенье, электроприборы – список того, что нужно людям там, где сегодня нет света и тепла, где у многих не осталось своего жилья или на передовой, огромен. Единственное требование – в посылках не должно быть скоропортящихся изделий и продуктов с истекшим или истекающим сроком годности. Как рассказывает и.о. директора МБУ РМ «Молодежный центр» Ангелина Горохова, волонтеры готовят гуманитарный груз для отправки в главный распределительный центр региона в Балашихе. Работы много, но команда действует быстро и четко.