Проложить дорогу к победе: команда волонтеров купила автобус, чтобы помочь ребятам на фронте | Краснознаменск - последние новости

15 октября 2022, 08:39

Проложить дорогу к победе: команда волонтеров купила автобус, чтобы помочь ребятам на фронте

Проложить дорогу к победе: команда волонтеров купила автобус, чтобы помочь ребятам на фронте

С апреля Марина вместе с коллегами из фонда помощи пострадавшим от вооруженных конфликтов Краснознаменска активно участвует в отправке помощи в зону СВО

«Здравствуй, дорогой боец, мой золотой сыночек! Я – пенсионерка. Сыночек, ты там, далеко от дома исполняешь свой воинский долг. Ты, сыночек, для меня герой! Я низко склоняю голову перед твоей мамочкой, что воспитала настоящего патриота. И вместе с ней молюсь за твое здоровье, чтобы ты поскорей вернулся домой…..», - Марина Савкина – член Общественной палаты Одинцовского городского округа, читает еще одно письмо, которое сейчас положит в очередную коробку с гостинцами и вещами.

-

Если раньше отправляли "вкусняшки" – пряники, конфеты, шоколад, письма поддержки от детей и взрослых, то сейчас закупаем и отправляем медикаменты, обмундирование.

На свои деньги команда купила автобус и раз в неделю снаряжает его, набитый до отказа, на линию фронта. На днях уехали одеяла, сегодня закупаются резиновые сапоги. «Сейчас самое главное для нашей страны – это объединиться и помогать», – говорит Марина и сворачивает наш разговор, извинившись. Некогда, пора бежать. Необходимо собрать новую партию вещей – это шерстяные носки и теплая одежда. Впереди осенние холода, ребятам в полевых боевых условиях они нужны в первую очередь.

«Своих не бросаем» – сегодня это не просто популярный лозунг. За ним стоят конкретные дела, реальная помощь. В общество пришло понимание того, что от каждого из нас зависит многое. Каждый способен в меру сил и возможностей вносить свою лепту в общее дело. Связать теплые носки и рукавицы, написать душевные письма бойцам... Да мало ли ещё какими делами можно поддержать наших ребят, воюющих за правое дело.