Ребенок в садике, а мама на работе | Краснознаменск - последние новости

10 ноября 2022, 08:17

Ребенок в садике, а мама на работе

Ребенок в садике, а мама на работе

Из Указа президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»: создание условий для осуществления трудовой деятельности женщин, имеющих детей, включая достижение 100-процентной доступности (к 2021 году) дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет.

Детский сад – место, где дети начинают большой путь в общественную жизнь. Здесь они получают первые знания, пробуют свои творческие способности, учатся общаться и дружить. А пока они заняты взрослением, их мамы и папы могут работать, заниматься своими делами, посвящать время своему развитию и карьере. В Краснознаменске, в рамках национального проекта «Демография», детские сады в полной мере обеспечивают реализацию своих функций. В ближайшие годы в городе будет построен еще один образовательный центр, включающий школу и дошкольное учреждение.

Одна из главных задач дошкольного воспитания – заложить основы личности ребёнка. Поэтому здесь много внимания уделяют воспитанию таких качеств как патриотизм, ответственность, доброта и целеустремленность.

В МБДОУ Центр развития ребёнка – детский сад «Золотая рыбка» для детей в старших и подготовительных к школе группах ко Дню народного единства прошли тематические занятия, в ходе которых у детей формировались знания об истории праздника, понятие о России как о многонациональном государстве, народы которого проживают в дружбе и согласии между собой.

А еще малыши принимают участие в значимых городских акциях. Например, в экологическом проекте «Наш лес. Посади свое дерево». В этом году деревья высаживались не только в рамках заботы об окружающей среде, но и в память о военнослужащих и мирных жителях, отдавших свои жизни ради мира на Донбассе.

«За три года в декрете я успела соскучиться по работе, а еще боялась, что меня уже не возьмут на прежнее место, что я потеряла квалификацию, ведь до декрета успела проработать совсем немного – два года после вуза. Дочка пошла в сад с 3 лет, как и положено. Место дали вовремя. Сейчас уже два месяца как я работаю, всё хорошо. Знаете, мне нравилось сидеть с ребёнком, но я поняла, что мой социальный мир за это время несколько сузился, поэтому сейчас я рада тому, что могу снова общаться с коллегами, следить за своим внешним видом, покупать офисную одежду. Это важно для тонуса. Ну и зарплата моя в семье совсем не лишняя», - рассказала Татьяна ЮДИНА, молодая мама

-