Саморазвитие и помощь волонтерам | Краснознаменск - последние новости

01 ноября 2022, 10:41

Саморазвитие и помощь волонтерам

Саморазвитие и помощь волонтерам


Художником может стать каждый. В этом убедились участники клуба проекта губернатора «Активное долголетие» на очередном занятии живописью
Педагог Татьяна Жевлакова предложила изучить технику дудлинг и зентангл. Эти направления рисования не требуют специального образования и инструментов, поэтому даже новичок за пару минут сможет освоить модные сегодня течения.
Дудлинг не случайно с английского переводится как «каракули». Сам метод строится на прорисовке повторяющихся узоров, которые затем складываются в единое абстрактное изображение. Узоры можно рисовать от руки, а можно использовать специальные схемы-шаблоны. И не нужно боятся ошибиться! Все неверно начерченные линии также можно соединить в рисунке.
Татьяна Антоновна уверяет, что дудлинг – одна из техник, которую полезно освоить людям старшего возраста. Во-первых, это развитие мелкой моторики, а во-вторых, рисование таких каракулей расслабляет и снимает стресс.
Зентангл тоже тяжело назвать искусством, скорее это техника, в основе которой используются точки, прямые и волнистые линии. А еще зентангл и дудлинг объединяет то, что методы не требуют холстов, особых красок и инструментов. Будет достаточно небольшого листа бумаги и шариковой ручки. После нескольких тренировок технику можно отрабатывать в цвете на бумаге, а можно расписать сувениры, как это и сделали участники клуба.


Теплая одежда и обувь сегодня требуется не только участникам спецоперации. У многих военных дома остались маленькие дети, которым также нужна поддержка.
Вещи для семей мобилизованных вместе с вещами для отправки на фронт собирают волонтеры Краснознаменска. А участники клуба «Активное долголетие» предложили свою помощь в фасовке, распределении и доставке посылок до адресатов. На минувшей неделе волонтеры серебряного возраста распределяли детскую теплую и верхнюю одежду, обувь по возрастам и комплектам. Уже к выходным сформированные партии будут доставлены в семьи мобилизованных. А еще участницы клуба приступили к распределению вещей для отправки в зону спецоперации.
«Мы решили, что ежедневно волонтерам будут помогать по пять человек из клуба «Активное долголетие», – рассказывает участница объединения Надежда Романова. – Будем оказывать всю посильную помощь волонтерам. Ведь наша сила – в единстве!».