Школьники из Балашихи шьют балаклавы для участников СВО | Краснознаменск - последние новости

25 октября 2022, 13:54

Школьники из Балашихи шьют балаклавы для участников СВО

Школьники из Балашихи шьют балаклавы для участников СВО

Центр искусств и ремесел Балашихи осваивает новые выкройки: на смену привычным игрушкам пришли балаклавы. После они отправятся военнослужащим – участникам специальной военной операции.

Иголки, нитки, ткани - все привычно. Кроме изделия - оно для ребят в новинку. Балаклавы, изготовленные их рыками, - пусть небольшой, но искренний вклад. О новом направлении центр рассказал коррепондентам газеты Факт.

«Сама не понимаю, как пришла в голову идея шить именно балаклавы? Наверное, потому что в голове мелькала мысль: зима уже близко, и по прогнозам — она будет холодной. Обсудили все нюансы с директором Центра, закупили ткань — и приступили к делу», - рассказывает заведующая отделом художественных ремесел Центра искусств и ремесел Галина Найденова.

-

Ребята со швейным делом знакомы хорошо: занимались в профильных кружках «Текстильная игрушка» и «Рукотворушка». Они прекрасно знают, как раскладывать выкройку, обводить ее, вырезать. Для балаклав руководство центра закупило флис — мягкий материал, прекрасно выдерживающий и холод, и сырость.

«Мы ребятам объяснили, кому и зачем нужны балаклавы. Они воодушевились. И сами телевизор смотрят, и в соцсетях читают новости, а некоторые дети и лично столкнулись с СВО. Например, у двух мальчишек, которые у нас занимаются, старший брат служит на границе с Украиной», - рассказывает Галина Найденова. И добавляет, что родители юных мастеров идею с балаклавами тоже поддержали.

-

Задача непростая и серьезная: к ноябрю здесь сошьют порядка 100 балаклав.