Около полутора сотен очередников на отключение газа Госжилинспекция подтвердила в Краснознаменске | Краснознаменск - последние новости

02 августа 2022, 16:03

Около полутора сотен очередников на отключение газа Госжилинспекция подтвердила в Краснознаменске

Около полутора сотен очередников на отключение газа Госжилинспекция подтвердила в Краснознаменске

К 1 августа Госжилинспекция Подмосковья подтвердила факты отказа в допуске для техобслуживания газового оборудования в 141 квартиру Краснознаменска. Это - претенденты на отключение газа в случае, если дополнительные обходы сотрудниками муниципальных администраций, УК, спецорганизаций и Госжилинспекции не принесут результатов, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

На данный момент Госжилинспекция проконтролировала исполнение свыше 104 тысяч заявок в ЕДС в категории «Обеспечение доступа в квартиру для проведения техобслуживания внутриквартирного газового оборудования» из 59 городских округов. Все они были заведены в систему как адреса с недопусками для ТО ВКГО. Закрыть такую заявку — значит разместить акт о проведении ТО или акт отказа.

К 1 августа статус «закрыто» получили 96 680 задач, из которых 46 204 – это акты отказа в допуске, подтвержденные Госжилинспекцией в 49 округах.

Наибольшее число нарушителей по-прежнему в Богородском (8061), Мытищах (4071), Королёве (3982), Кашире (3541) и Электростали (3309).

Краснознаменск попал в четвертую десятку очередников на отключение газа – здесь признали корректно проведенными все 146 загруженных в ЕДС заявок, и 141 – это подтвержденные Госжилинспекцией случаи, когда сотрудников спецорганизаций не пускали в квартиры для ТО ВКГО.

«На данный момент из 113 тысяч неблагополучных адресов, заведенных в качестве заявок в ЕДС, мы отработали 85%. Квартиры с подтвержденными отказами в допуске - первоочередники на отключение. Как показал июль, с газом шутить никто не намерен, и если безопасность людей потребует, услуга будет приостановлена», - резюмировала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.