ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

небольшой дождь+15 °C

Социальная газификация в Подмосковье: за неделю газ пришел в 227 домов региона

21 июля 2022 г., 16:32

Просмотры: 11


Очередное заседание регионального штаба по президентскому проекту «Социальная газификация» под председательством вице-губернатора Подмосковья Евгения Хромушина прошло сегодня в режиме ВКС.Во время онлайн-встречи заместитель министра энергетики МО Иван Рыбаков доложил о ходе реализации программы. В обсуждении актуальных вопросов социальной газификации приняли участие главы городских округов Московской области, представители центральных органов исполнительной власти региона, а также предприятия, задействованные в организации работ.

С начала реализации президентского проекта «Социальная газификация» созданы условия для подключения к газу 65 тысяч жителей Подмосковья, работы завершены в 1 793 населенных пунктах, построено 1 219 километров газопровода. Всего за одну неделю проложен 31 км газораспределительных сетей, газ подведен к 227 домовладениям.

В ходе проведения штаба помимо обсуждения основных вопросов по реализации программы «Социальная газификация» было уделено внимание и реализации программы развития газоснабжения и газификации Московской области 2021-2025 гг. Программа реализуется совместно с ПАО «Газпром» по поручению губернатора Андрея Воробьева. В настоящее время областные муниципалитеты разрабатывают списки потенциальных участников программы.

По-прежнему особое внимание уделяется газовой безопасности. В регионе полным ходом идет реализация муниципальных программ по установке датчиков контроля загазованности. К концу года такие датчики будут установлены в 67% муниципального жилья Московской области.

Важной остается тема заключения договоров на техническое обслуживание газового оборудования в частных домовладениях. Сегодня жителям многоквартирных домов, имеющим задолженность за газоснабжение, не имеющим договор на сервисное обслуживание газового оборудования или же не пускающим в квартиру работников газовой службы, отключают газ. Этот вопрос касается не только жителей МКД. Владельцы ИЖС, не заключившие договор с обслуживающей организацией, и при этом имеющие задолженность за газ, также отключаются от газоснабжения. Такие крайние меры — единственный гарант безопасности жизни в домах, где состояние газового оборудования длительное время не проверялось специалистами. Этот вопрос остается на контроле Министерства энергетики Московской области.

 

Источник: https://minenergo.mosreg.ru/ 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*