ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-5 °C

Суд поддержал решение Управления о признании жалобы ЗАО «Квант» о нарушении Закона о контрактной системе необоснованной

27 окт. 2022 г., 13:44

Просмотры: 24


Арбитражный суд Московского округа признал законным решение Московского областного УФАС России о признании жалобы ЗАО «Квант» о нарушении Закона о контрактной системе необоснованной

Ранее в Управление поступила жалоба ЗАО «Квант» на действия Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского при проведении открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ по демонтажу и утилизации оборудования с радиационными источниками.

По итогам рассмотрения Московское областное УФАС России признало жалобу ЗАО «Квант» необоснованной.

Общество не согласилось с решением Управления и обратилось в суд.

Арбитражный суд Московского округа отказал ЗАО «Квант» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России (дело № А40-16763/2022).

 

Справочно:

Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В связи с неисполнением предписания в установленный срок на ГУП МО «Леоновское» наложен штраф в размере 100 тыс. рублей.

Справочно:

Согласно части 2.6 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях невыполнение в установленный срок законного решения, предписания федерального антимонопольного органа, его территориального органа о прекращении нарушения антимонопольного законодательства Российской Федерации влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц