ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+24 °C

Минпромторг России передал Московской области 16 реанимобилей, оснащённых аппаратами ИВЛ

28 апр. 2020 г., 16:41

Просмотры: 2435


Машины специально адаптированы для пациентов с коронавирусом. В мае Подмосковье получит ещё 7 карет скорой помощи.


«В Московскую область будет поставлено 23 реанимобиля. Большинство из них оснащено российским медицинским оборудованием - аппараты искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы, ингаляторы, электрокардиографы, - сказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. - Президент дал поручение, и мы с Минздравом РФ оперативно определяем производителей и регионы, куда и какие автомобили будут поставляться в этот сложный период эпидемии короновируса».

Машины поступят на 14 подстанций СМП и в ближайшее время выйдут на маршруты. В текущем месяце скорая помощь выполнила около 160 тыс выездов, среднесуточная нагрузка на одну бригаду увеличилась на 20%. Четверть всех вызовов - подозрения на вирусные пневмонии и COVID-19.


Андрей Воробьев подчеркнул, что сейчас реанимобили в Подмосковье - на вес золота: «Сегодня, благодаря федеральной программе, подмосковная скорая помощь получает великолепно оснащённые автомобили. Сейчас она испытывает запредельную нагрузку».

 

Сейчас в автопарке СПМ Подмосковья порядка 750 машин, с 2014 года заменено более 600. В 2020-м за счёт федерального и регионального бюджета будет приобретено более 150 автомобилей.

Губернатор поблагодарил медиков и водителей за самоотверженную работу в период пандемии: «Спасибо вам большое! Сейчас необходимо максимальное внимание жителям, особенно старшему поколению. Я думаю, что следующие 2-3 недели мы ещё будем в таком напряженном режиме работать. Праздники будут позже, и Победу еще отметим как надо. Еще раз - слова искренней благодарности и, пожалуйста, берегите себя».

Напоминаем, что наша скорая относится к Юго-западному филиалу областной станции медицинской помощи. Для работы с COVID-19 сформированы специальные бригады, они оснащены всем необходимым для оказания помощи.

«Ваша работа - самая важная, тяжелая, необходимая. В любую погоду, в любой день вы всегда на расстоянии вытянутой руки для людей, которые нуждаются в оказании вами скорой помощи. Во все времена особенно почетной считается работа, которая спасает жизни. Работать в Скорой помощи могут люди только с огромным сердцем, доброй душой, сильные духом,» - обратилась к работникам скорой помощи глава Краснознаменского г.о. Виктория Коваленко.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц